IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Graphique en polaire


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Graphique en polaire
    bonjour,

    je dois tracer en coordonnees polaires une certaine fonction

    voici mon fichier .m

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function patron11b(d)
           t = 0:0.01:2*pi;
     
    polar(t, abs(sin (t)*cos(pi*d*cos(t))));
    et quand je tappe la commande suivante
    >> patron11b(0.5)
    il me ressort l erreur :

    ??? Error using ==> mtimes
    Inner matrix dimensions must agree.

    Error in ==> patron11b at 4
    polar(t, abs(sin (t)*cos(pi*d*cos(t))));

    Pourriez vous m'expliquer ce qui ne va pas ??
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function patron11b(d)
    
    t = 0:0.01:2*pi;
           
    polar(t, abs(sin(t).*cos(pi*d*cos(t))));
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formalisation graphique des algorithmes
    Par David R. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2012, 11h21
  2. Changer les axes d'un graphiques polaire
    Par planles1905 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 16h19
  3. Graphique en coordonnées polaires et couleurs
    Par mouchak dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 17h05
  4. [RAVE][DELPHI7] Comment faire un graphique ?
    Par DFANDOR dans le forum Rave
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2003, 21h25
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2002, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo