IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Cherche formule pour un choix


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Cherche formule pour un choix
    bonjour je suis plusque debutant sur excel, et voici deja mon premier probleme
    colonne A Nom, A2 à A4 nom1 à nom3
    colonne B Notes, B2 1, B2 2, B3 3
    je voudrais qu'excel me donne en C les apreciations TB (tres bien) pour note 1, B (bien) pour note 2, M (mauvais) pour note 3. Comment faire s'il vous plait, par avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu dois utiliser la fonction SI().
    Il faut évidemment imbriquer les tests pour traiter tous les cas

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi essayer avec cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(A1>=1;A1<=3);CHOISIR(A1;"TB";"B";"M");"")
    Le test du départ permet d'éviter les messages d'erreur.

    Si la liste devaît être plus grande, il conviendrait de la placer sur la feuille et d'y accéder avec une fonction RECHERCHEV ou INDEX EQUIV.

    @+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment imbriqué
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Tu dois utiliser la fonction SI().
    Il faut évidemment imbriquer les tests pour traiter tous les cas
    Merci pour ta reponse rapide, c'est tres sympa, il me reste juste le probleme je ne sais pas imbrique les test.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut la aide moi
    Citation Envoyé par tibo59 Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux aussi essayer avec cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(A1>=1;A1<=3);CHOISIR(A1;"TB";"B";"M");"")
    Le test du départ permet d'éviter les messages d'erreur.

    Si la liste devaît être plus grande, il conviendrait de la placer sur la feuille et d'y accéder avec une fonction RECHERCHEV ou INDEX EQUIV.

    @+
    j'essaye de comprendre: donc en C (appreciation) je doit lire ca: si et A1 est sup ou egal a 1, et si A1 est inf et egal a 3, donc choisir en A1 TB ou B ou M.
    Pourquoi en A1?
    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    re,

    J'ai mis A1 plus par réflexe. Il s'agit de la cellule qui contient la note

    Le test permet d'isoler les notes qui seraient en dehors de l'intervalle 1 - 3


    N'héiste pas à revenir

    @+

  7. #7
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    teste ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B2=1;"TB";SI(B2=2;"B";SI(B2=3;"M";"")))
    A+

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ceci suffit
    =SI(B2=1;"TB";SI(B2=2;"B";"M"))

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci a vous tous pour votre gentillesse et devouement, vous etes sympa, depuis ce matin je galerais dur lol.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Recrutement] Cherche graphiste pour jeu de son choix(2d)
    Par Momol'devloppeur dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2015, 20h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2015, 10h54
  3. Cherche formule pour Trajectoires dans Univers
    Par alexK73 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2008, 19h10
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2007, 12h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo