IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème accès répertoire sur mon site


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème accès répertoire sur mon site
    Bonjour,
    J'ai mis en place un serveur web qui tourne sous apache 1.3 avec la version 5 de php et la version 5 également de mysql.
    Je vous montre le problème en pièce jointe de ce message.
    Il y a quelques boutons sur mon site qui ne veulent pas s'afficher.
    Ils se trouvent dans le repertoire /var/www/images.
    quand je tente d'y accéder, il me dit que je n'est pas la permission d'y accéder pourtant j'ai fais un chmod 777 sur ce répertoire et j'ai essayer de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debian:/var/www#chown www-data:www-data images/
    mais ça change rien, il ne me donne pas accès à ce répertoire dc je ne peut pas voir les boutons sur mon site, je ne comprend pas pourquoi.

    Merci de votre support.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je pense que le problème viens de l'intégration des gif car les images en JPEG s'affichent mais aucuns GIF.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu veux dire que tes JPEG sont également dans le répertoire images ?

    T'as mis en place une redirection quelconque ? Un .htaccess ? Le fait que tu n'ai pas le droit d'accéder aux images, ça peut aussi être dû à un deny from all dans un coin de la conf Apache ou un .htaccess.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut re
    Bonjour,
    Non mes .JPEG sont dans un autre répertoire, je n'est mis en place aucune redirection.
    Aucun htaccess n'a été configuré et aucun "deny from all" n'est dans le fichier de config d'apache.
    Je disposais de la version 1.3 d'apache mais j'ai mis a jour cette version vers la 2.0.61.
    Le problème est à présent plus grave car la directive: "AddType application/x-httpd-php .phtml .php" m'empèche d'avoir accès à une page php à partir de mon serveur WEB. Il s'affiche une page vièrge dès que je tente d'accéder à mon index.php. Si j'enlève cette directive, le code php s'affiche mais ne s'exécute pas.
    Le phpinfo ne fonctionne pas non plus pourtant j'ai compiler et installer php5.

    Merci d'avance de votre aide.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut re
    Je viens de remarquer que j'ai ce message d'erreur dans les logs d'apache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_connect() in /var/www/nuked.php on line 76

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour l'erreur PHP, il faut avoir compiler PHP avec l'extension MySQL et/ou activer l'extension MySQL dans php.ini.

    Pour tes images, regarde dans httpd.conf s'il n'y a pas une directive genre Alias /images : ça pourrait poser problème.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut re
    d'accord. et tu sais comment il faut faire pour activer l'extension dans le php.ini ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Décommenter la ligne qui va bien !! Sous Windows, de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;extension=php_mysql.dll
    Tu passes à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    Mais assure-toi que PHP a été compilé avec le module MySQL : je ne suis pas sûr que simplement décommenter l'extension active MySQL.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut re
    Bonjour,
    C'est ça, exactement.
    Décommentez la ligne suffit, merci beaucoup
    Par contre j'ai une question un peu bateau, quand on compile et on installe un paquet. Si on veut le réinstaller comment fait on ?
    On le recompile et on refait un make ?
    Ou y a t'il une commande auparavant à effectuer ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par rungis
    Par contre j'ai une question un peu bateau, quand on compile et on installe un paquet. Si on veut le réinstaller comment fait on ?
    On le recompile et on refait un make ?
    Ou y a t'il une commande auparavant à effectuer ?
    Si vous utilisez des paquets (extensions PHP dynamiques), il vous suffit de désinstaller l'extension puis de la réinstaller par votre gestionnaire de paquets. Bien souvent elle est déjà compilée et distribuée comme telle sous GNU/Linux, il est rare que vous passiez directement par les sources (sauf exceptions comme Gentoo, Debian le permet dans une certaine mesure, ...).

    En revanche en passant par les sources tout dépend de la manière dont est compilée l'extension vis-à-vis de PHP : statique donc il faut recompiler PHP entièrement en activant cette extension ou dynamique seule l'extension est (re)compilée en veillant à bien l'activer dans le fichier php.ini afin qu'elle soit chargée par PHP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'alignement sur mon site
    Par bob5243 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 14h29
  2. problème de sécurité sur mon site
    Par tabarez7 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 14h56
  3. Problème d'accents sur mon site
    Par yohan0262 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2008, 23h40
  4. problème d'url sur mon site
    Par bourrassa dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 00h15
  5. Problème de session sur mon site
    Par mulot47 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo