IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Débutante dans web services


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Débutante dans web services
    je suis étudiante en master et mon projet consiste à faire communiquer des applicaions dans des sreveurs entre eux donc le moyen standard c'est le protocole SOAP??
    je suis nouvelle en tt ce qui est soap web service etc...
    j'ai trouvé un tutoriel sur soapuser.com qui utilise java et apache soap for java mais le problème est que je suis débutante en java donc j'ai commencé à bloquer qd au cours du tutoriel il me demande de démarrer tomcat avec le IDE de java!!!
    donc est ce que vous pouvez m'orienter vers un autre tutoriel meme dans un autre langage!!!
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Vous faites un projet sans avoir suivi de cours avant???
    C'est un master d'auto-apprentissage où les porfs sont payés à corriger les TP des élèves...

    La façon la plus simple de faire un Web service entre un client et un serveur est d'utiliser XML-RPC, tu peux programmer en n'importe quel langage côté client et serveur.

    L'autre façon, plus normalisée est d'utiliser WSDL pour décrire le service et les messages seront transférés en XML au format SOAP, tu trouveras pas mal d'API Java qui font ça.

    A+...

  3. #3
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois au préalable choisir un environnement de développement et un serveur d'application qui s'intègre dans celui-ci, car en fait un web service est construit dans un projet de type Web application.

    Je te conseille de regarder du côté de NetBeans (comme environnement de développement, il inclus Glassfish (serveur d'appli de chez SUN) et Tomcat d'Apache.

    Bon courage
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de zaphibel
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a un super tutorial pour sa avec Tomcat et Axis2

    http://jl2tho.blogspot.com/2007/04/t...vec-axis2.html

    C'est un très bon début

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci à tous!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de rajouter methode dans Web Service References
    Par Chipss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 10h54
  2. request.getparameter("parametre") dans web service
    Par satrucci dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2011, 19h13
  3. Problème d'instanciation dans web service
    Par qiqi1111 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 11h15
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 29/05/2009, 09h30
  5. [Débutant][Java] Web Service
    Par ArseNic dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo