IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

Pourquoi choisir PureBasic ?


Sujet :

PureBasic

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Puis-je me permettre. Je suis un amateurs et j'aime la programmation. J'aurais du en faire mon métier, mais trop tard. Je choisi PureBasic, parce-que il semble ressemblé le plus au QuickBasic que j'utilisai alors. Ah nostalgie quand tu nous tiens. J'ai l'impression que je vais pouvoir travaillé avec des vielles routines bien sur à réadapter avec l'évolution. PureBasic je mis retrouve pas mal.

    Je ne connais pas un cas ou j'ai vu un programme acheté et que le responsable ce pose la question " avec quel langage ce programme est fait ? "

    Par contre ce que j'entends le plus, c'est et je cite " zut, il n'ont pas mis tel option... "

    Je m'amuse à élaborer des petits programmes qui répondant strictement à une demande précise de l'utilisateur. Et avec PureBasic je vais pouvoir reprendre cette optique et avoir des programmes performants. Me reste à étudier et à trouver les tutos qui m'intéresse.

    Si vous pouvez m'aider. Ma prochaine étape, c'est comment organiser mes donnée. Base de donnée. Access par exemple.... Mes programme sont surtout orienté comptabilité.

    Voilà, merci si vous laissé ma contribution,
    Je veux aussi remercié tous ceux qui laisse de leur travaille pour en faire profiter des plouc comme moi. Croyez que je chercherait à mettre a disposition mes "petit" travaux. Mon but en plus d'aider, c'est apprendre.

    Encore merci

    Jean-Marie

  2. #42
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Salut Jeam-marie !

    Bah déjà, je suis tout à fait d'accord avec toi, 99,9% des utilisateurs de logiciels se fichent totalement du langage du programmation utilisé pour faire telle ou telle option, cependant ils sont très exigeants avec les fonctionnalités de celui-ci.

    Pour ne pas trop dévier de l'origine de ce post je te propose de continuer à poser tes questions et avancements dans le forum PureBasic associé.

    Pour répondre à ta question, le PureBasic gère très bien les base de données et cela grâce au middleware ODBC. Ensuite, tu dispose en natif sous Windows du driver ODBC access (*.mdb) qui permet d'aller attaquer la base de donnée facilement. A la limite, si tu ne t'en sors pas, je peux essayer de me trouver un peu de temps pour faire un tutoriel sur ce sujet.

    Sur ce, bon week end !
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  3. #43
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Pour les besoins d'un article sur DVP, je voulais connaitre le nombre de lignes de code nécessaire pour coder l'IDE de PureBasic, mais aussi et surtout la proportion de code n'utilisant pas des fonctions PureBasic mais l'API.

    Rappel l'IDE est codé et compilé avec PureBasic pour 3 OS, windows, Linux et MacOS.

    Aussi j'ai posé la question à Freak l'auteur de l'IDE , il m'a aimablement répondu, j'ai pensé que ça pouvait intéresser quelques curieux :

    The IDE code is now at 60 000 lines, with around 6 000 in platform specific files.
    Given the fact that the 6 000 actually counts the code for all 3 OS, the IDE on
    each platform contains only about 3% API code, which is not really much.
    Le code actuel de l'IDE comporte 60 000 lignes, dont environ 6 000 lignes dans les fichiers dédiés aux différentes plates-formes (API).
    Le nombre de 6000 est donné pour les 3 OS, autrement dit le code de l'IDE contient environ 3% d'API pour chaque plate-forme, ce qui est peu.


    Désolé pour ma traduction approximative, j'accepte volontiers qu'on me corrige
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon je poste juste un petit message en faveur du pure ( j'enleve volontairement l'appellation basic car au niveau perfs et code sexy, cela n'a strictement rien à voir ).
    Je suis programmeur pro depuis des années dans une très grande entreprise, je bosse en C++,php,.net ect depuis un bout de temps.
    Et oui, il est tout à fait possible de dev en pure dans le milieu pro. La preuve, nous avons monté avec un ami une boite de dev qui s'est spécialisée dans le jeu vidéo ( pro je précise, nous vendons nos produits ) et tout fonctionne très bien.
    Pourquoi le pure, tout simplement pour sa rapidité, sa puissance et surtout la rapidité de développement ( je sors un jeu en 3 mois au lieu 8-9 en C++ ).
    Donc, personne n'a la science infuse, mais il est tout à fait possible de
    devélopper avec ce language en pro ( je connais un programmeur qui bosse pour une grosse société pharmaceutique qui fait ses programmes en purebasic, et ce sont des progs très complexes de calculs pour les medocs ).
    Donc voilà, je voulais juste donner mon avis.
    ( ceci dit j'ai lu qu'on pouvait encore coder en delphi dans certains endroits... ouch... chez nous par exemple ce dérivé du pascal est mort depuis pas mal d'années... )

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut +1
    Salut les gens

    Bon simplement, j'ajoute un petit post pour dire que ce langage me semble pas mal du tout :
    Originaire d'AMOS sur Amiga (.. hum hum ..) j'ai retrouvé plein de fonctions sympa et évoluées depuis (à quand le portage sous AROS ?).

    Le GROS avantage c'est de pouvoir ouvrir un écran/une fenètre en 1 ligne de code et d'aller dessiner des trucs dedans. Franchement top.

    Ensuite, on retrouve un débugger plutot bien fait

    Enfin, la génération d'exe : ici on n'a pas besoin de mettre une fichue lib supplémentaire dans le path (e.g. sdl), d'installer autre chose : cela fonctionne directement. C'est vraiment top.

    Conclusion : je suis à l'essai, mais je me sens convaincu.

  6. #46
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    J'ai vu récemment une personne qui présentait ce qu'elle réalisait avec PureBasic, ma foi voila une utilisation plutôt inattendue.

    http://tokei.ifrance.com/GenFly_Cutter.pdf

    Chapeau l'artiste !

    [EDIT]
    On a même droit à une photo pour comparer une roue dentée réelle à celle calculée par son programme.

    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  7. #47
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 39
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    En lisant, ce qui suit :
    Citation Envoyé par richard Voir le message
    Pour programmer professionnellement en basic il n'y a plus qu'un seul choix : Real Basic de Real Software qui a récupéré tous les déçus de VB.net. Real est d'ailleurs orienté objet ce que n'est pas Purebasic, or un langage non OOP n'est plus du tout adapté à la programmation professionnelle (à part dans l'embarqué et c'est essentiellement le C qu'on utilise), renseigne-toi un peu, il y a d'excellents forums sur "developpez". Microsoft a définitivement abandonné le basic donc le Basic professionnel est mort, il ne survivait que grâce à Visual basic. Ca c'est la réalité professionnelle, quand on la nie comme tu le fais on est un doux rêveur ce que la plupart des incrits ici ne peuvent pas se permettre parce le marché est le marché.

    Et en lisant de vous ce qui précède... Je ne vois qu'un "professionnel" allergique au mot "Basic"... Il n'y a que "Real" devant qui donne du crédit et le "Visual" qui lui conférait des lettres de noblesses...

    Avant, l'avènement "Windows" qui a pris 10 ans ? Il y avait des applications professionnelles basées sur des langages professionnels dont une bonne partie basés sur "certains" Basic et qui tournent encore aujourd'hui...

    En terme de professionnels, du haut de mes 30 ans d'analyste, développeur professionnel, je me suis rendu compte et beaucoup d'autres professionnels aussi, que ce n'est pas le langage qui fait le professionnel mais le résultat et la qualité de ce qu'il obtient selon les exigences de son client... Il y à malheureusement des "cracks" qui connaissent une multitude de langages, et ne sont pas fichus de réaliser la moindre analyse de leurs problèmes... C'est à ce point vrai, que des outils éminemment professionnel sont né pour assister et voir compenser la médiocrité ou le manque de "professionnels" sur le marché...

    Je ne vous connais pas... Mais je peux constater que vous n'avez même pas perçu que dans "PureBasic", il n'y a que Basic qu'il n'est pas... Il devrait peut-être s'appeler autrement d'ailleurs ? (Et les quelques instructions purement "basic" qui existent encore, existent aussi sous la même forme dans d'autres langages…). J'ai acheté la licence d'utilisation seulement depuis quelque mois... Depuis que je me suis arrêté de "travailler" (retraité)... Moment où j'ai d'abord "joué" avec "RealBasic" et quelques autres... Avant de m'arrêter sur ce qui me donnait la plus grande liberté ce que j'ai trouvé avec "PureBasic". Car en fait, en plus d'être multi-OS, il est aussi "multi-langage", ligne de "Basic", "d'Assembleur", "SQL", et incorporant tout les appels vers les "API" Windows ou toute autres librairie (Dll)... Et aussi des interfaces pour être compatible avec les composants objets qu'on peut être amené à utiliser… Cela fait 6 mois que je suis dessus, et je ne suis encore nulle part dans la découverte de ses possibilités... Ce n'est pas de l'OOP… Maintenant combien de langage le sont sur la pléiade de langage affiché justement sur "Developpez.com"….

    Alors, d'après vous je dois être gâteux, mais il me semble qu'avec comme connaissances, quelques forme d'assembleurs (selon les processeurs), de fortran, cobol, C, C#, C++ ou Ada et forcément il y a + de 12 ans les Qbasic, PDS, Pascal, Prolog ou encore Picks... Auteurs d'un générateur d'application (n'existant plus) vendu à quelques mille exemplaires, et surtout par des grands comptes tout comme Windev le fait aujourd'hui... Alors je pense quand même savoir ce qu'est le monde professionnel et ses exigences...
    Dernière fonction touchant l'informatique : consultant !
    Et il est possible de percevoir que "PureBaisc", ne soit pas à priori un langage "orienté" GESTION.... Mais je me répète, tout bon programmeur avec les possibilités énormes que ce "langage" et ce loin devant "RealBasic" que j'ai travaillé... (Plus professionnel... Manuels, etc... Et de quelque centaines d'euros en plus)... A Ce prix la rentabilité vous recommande plutôt Windev (jusqu'a 5-8 fois plus rapide le developpement) ... Donc tout bon programmeurs, analyste devraient pouvoir répondre à n'importe qu'elle demande de ses clients avec PureBasic ou n'importe quel langage qu'il maîtrise, et va assurer la continuité...

    Et vous avez raison, il y a sur "developpez" d'excellents forum... Et c'est à ce titre qu'est apparut PureBasic ! C'est en tout cas, le seul langage aujourd'hui ou les quelques 8000 utilisateurs à ce jour (dont une bonne partie sont de vrais professionnels), participent à son développement...

    Car au cas ou... Ce n'est pas un langage finit, mais un langage naissant et en plein essor !


    Gerhard !

  8. #48
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Témoignage fort sympathique d'un américain , heureux d'avoir connu PureBasic
    I would like to report that by JAN 1, 2009 my lovely wife and I will have purchased a home.


    It does need some paint and she wants me to completely redo the floors... Sigh...

    Still I would not have been able to swing it if I hadn't found PB to develop my POS program...

    My program which was picked by UniSen-USA to put on every POS unit they ship in the USA and Canada... Since they have been making POS systems for IBM for 15 years, and their entry into the market is only $999.00 (almost 1/4 of IBM's price for the same unit!)

    They should sell!

    They will be unveiled at the National Food Trade Show in New York City on January 14, 2009. My program running on all of them! CDs given away free as booth favors!

    I would not have this without the love, help and support of this community!
    Et voila PureBasic sera présent dans les caisses enregistreuses des USA et du canada
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  9. #49
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Décidément, et voici un japonais qui vient d'annoncer qu'il sera présent à une exposition à Tokyo le 21 février pour présenter PureBasic

    http://www.ospn.jp/osc2009-spring/

    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  10. #50
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    un petit graphique fort intéressant qui montre l'évolution de PureBasic.



    La version 2.0 est sortie en octobre 2000
    La version 4.30 en décembre 2008.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  11. #51
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    ça fait plaisir de lire que des types qui travaillent pour la NASA utilisent aussi PureBasic

    http://www.fast-product-development.com/serial_port.html

    Extrait

    For quick test programs I find Purebasic to be the best option. I can hear snickers from different programmers over my choice of a Basic variant Purebasic. Yes you can hear them over the Internet. In my defence I have written tons of code in almost every programming language out there. The test utilities that I write for testing products over the serial port are for internal use. For these my only consideration what will perform the job the fastest with least amount of my time. For this ,after much hunting about, I settled on Purebasic. It is

    * fast, fun and easy to write code in
    * costs about $100 for a lifetime license,
    * is cross platform (Windows, Linux, Mac),
    * generates small compiled exes (50 kB or so for a small test program),
    * has a great friendly support community,
    http://www.fast-product-development....k_samples.html

    Extrait

    Complete Dynamic Simulator for NASA Global Geospace Science Program Satellites

    In order to test flight software for the GGS series of satellites, our personnel designed a closed loop simulator that simulated the complete dynamics of the satellite from separation, to rocket engine firing to acquisition of attitude data from sensors Our personnel developed sensor and actuator models, the simulation software and interface hardware. The simulation ran in real time and interfaced to a engineering version of the controller board running flight software through custom boards. The use of simulator led to the identification of several subtle and critical errors in the flight software. The satellites were successfully launched and operated and their data made significant scientifc discoveries possible
    Bien sûr dans le deuxième extrait, PureBasic n'a rien à voir, mais c'est les mêmes personnes qui l'utilisent
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  12. #52
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Cette fois ci c'est un anglais qui exprime sa joie de programmer avec PureBasic

    Hi,

    You might like to know that Pure Basic made a very significant contribution to the development of this product.

    http://www.michelin.co.uk/michelinuk...604/24015.html

    Much of the early days test and research software was written with GFA and then migrated to the more able and continually evolving and improving Pure Basic.
    Thank you Fred and the team.

    The production line tests tyre sensors and truck equipment using software written in Pure Basic.

    In the field, data is regularly extracted from truck equipment with utilities written in Pure Basic and analysed and displayed with Pure Basic software running on user’s laptops; each truck provides over 3 million data points per year allowing tyre performance to be analysed in great detail.

    Some truck equipment has been developed that runs on small panel PCs under Windows XPE with the executables written with Pure Basic.

    Data is transferred from trucks to the mine controller over mesh or other radio networks and is viewed over the user’s internal networks using presentation software written with Pure Basic.

    A globe spanning network transfers data from remote sites using methods that were initially written and tested with Pure Basic; but now migrated to other languages. It’s great to sit in the lab and see real time data from the other side of the planet.

    The project has been running since 2001 and has reached the current state of maturity thanks to well over 35,000 line of Pure Basic code… all written by yours truly who is one of a small team who created all the hardware, the embedded and high level software, and now manufacture it.

    And my Pure Basic day runs more smoothly thanks to the continually improving jaPBe editor and the patience of forum members who are unfailingly helpful. Thanks to you all.

    Just to give you an idea of how big the trucks are, I’m 6ft tall and do not come up to the axle centre, and the tyres weigh in at about six tons each!

    RichardL
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  13. #53
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je comprends ce que Richard (je pense) entends par "Professionnel", il est évident que l'on ne vas pas dire à un jeune qui veut devenir développeur "Apprends Pure Basic et ton avenir est joué !".

    Pour me positionner, je veux juste dire que je suis principalement développeur Delphi et Java (Professionnel, puisque je suis diplômé et c'est mon boulot).

    Je n'utilise pas PB, je l'ai juste essayé quelques jours et j'en ai plutôt un avis très favorable.

    Le seul reproche est, qu'il semble être tout aussi orienté objet que l'est VB6 (c'est vous faire une idée, disait l'Hermite).

    Mais il a de très grandes qualités :

    1) Multi-plateforme (là il gagne sur Delphi et puis Java n'est pas vraiment multi-plateforme, puisqu'il a besoin d'une machine virtuelle. Alors tout est multi-plateforme si on sait installer la bonne machine virtuelle contenant le bon OS).

    2) Exécutables de très petites tailles (j'en rêvais du temps où j'étais en informatique industrielle, mais Delphi(*) ne descendais pas en dessous de 500ko).

    3) Il est très facile à apprendre.

    Quand on sort l'argument que l'on investirait pas dans ce langage, par peur de ne trouver de personnes formées, je trouves ça drôle. Regardez Java avec son framework Hibernate, Struts, Spring, .... Vous trouvez facilement des développeurs formés, mais à quel prix ?
    Si vous voulez en former un, pour qu'il soit réellement autonome, il faut plus d'un an !

    PB n'est pas un langage professionnel ?
    Peut-être, mais il a suffisaient de qualités pour qu'on s'y intéresse de près et je crois qu'il a une place à prendre et une belle place.

    Je le vois un peu comme Tcl/tk, idéal pour faire de simples interfaces.
    On peur même imaginer incruster des applications dans un système embarqué, vous recevez une machine et dans sa rom minuscule se trouve le soft qui le pilote (en embarqué on est presque au Ko près!).

    Le premier concurent que je lui trouve est QT avec C++, mais il faut plus de formation et les exécutables sont bien plus volumineux.

    (*) Je sais qu'en Delphi on est pas obligé d'inclure la VCL dans l'exe, mais on doit installer les vcl, qui correspondent à la version de développement, séparément.
    Dernière modification par Invité ; 20/04/2009 à 08h45.

  14. #54
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ton témoignage va dans le sens de cet américain récemment converti à PureBasic
    The most concrete compliment, of course, is money. Once I have some again, you can be quite sure I will be donating via the donate link in the registered users area, as I hope you will too. I want PB development to go on and on for quite some time.

    In the meantime, here is my list of anticomplaints. Not as solid as money, but the best I can do for the moment:
    PB has high level, cross-platform coding - I admit I don't use that part much, but I still consider it to be a great thing to have available in a language; even the hardest of hard-core bare metal programmers appreciates the ability to bang out a prototype quickly, or knock out a utility that compiles and works - correctly - on different hardware.

    PB has low level coding - I am a control freak. I admit it. I like languages that let me indulge that. I like them a *lot*.

    PB has that unique structure access notation - I disliked it at first, but it grew on me; I rather like the visual analogy to folder levels now.

    Speaking of notation quirks, PB has several more - And, amazingly enough, they all work well. Often a language that strikes out in a different direction with notation ends up discovering the hard way that 'different' is not the same as 'good'. Nevertheless, PB's differences from the norm seem to work just fine (I'm talking about the stuff like var+1 instead of var++, define var.type instead of type varname, etc). Like the structure access slash, they've grown on me to the point that I tend to prefer them. var + 1, for instance, stands out more to my old eyes than var++, yet is still easier to type than var = var + 1 or even var += 1.

    PB has a tremendous amount of the MSWin API stuff automatically included - Very, very nice, very handy.

    PB switches between ANSI and Unicode development easily - seriously, that's one of the things that originally won me over; using the same source for both devs without those damned endless TEXT() macro approaches

    PB makes tiny executables - I'm showing my age with this one. I know exe size doesn't really matter anymore, what with large hard drives and fast access times, but...but...I still recall creating programs in 16 bit assembly language. Tiny programs, with .com extensions. It greatly pleases some craftsman-like part of my soul to see my PureBasic compiler kick out a functioning, non-trivial program that only takes up a few kilobytes of space.

    PB is flash-drive portable - HUGE selling point with me. I despise being tied to a hard drive installation.

    PB has goto! - It is rare for goto to be a good choice, but there are times when it is truly the better, cleaner choice. Nice to see a modern language that acknowledges its - occasional - usefulness.

    PB is a one time purchase with free upgrades - okay, I'm starting to sound like an advertisement with this one, but who can argue with it? It really is a very good thing and a fairly uncommon one at that.

    PB handles default pass-by-reference wonderfully - Passing strings and structures by reference often requires an address-of operator in other languages. PB removes a tedious chore by not requiring explicit reference operators in situations that are obviously pass-by-reference.

    PB is fun to play with - Hard to get specific about this one; you either feel it or you don't. I do.

    I guess I'll stop here. Congratulations to Frédéric and the rest of the team; you've done a great job. Very Happy
    Et sur son site, il propose une archive fort intéressante :

    Subclassing, superclassing, custom controls, double-buffering, container window classes, lions and tigers and bears, oh my...

    This code is all plain api code, no PureBasic built-in gui routines, so it may look a bit odd if you are used to the OpenWindow() approach.

    Download Example Pack 1
    Le zip contient différents codes sources ainsi que l'exécutable correspondant pour tester directement sans PureBasic. Pour le débutant que je suis, il y a bcp à apprendre de ses codes sources.

    [EDIT]
    Je n'avais pas fini de visiter son site, je viens de tomber sur une autre archive. Elle contient les 78 premiers exemples du livre de Charles Petzold
    'Programming Windows, 5th Edition'.

    Télécharger les 78 exemples. Chaque exemple comprend les codes source en PureBasic et un exécutable pour tester sans PureBasic.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  15. #55
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut A PolluxBgames (1an de retard mais..)
    Bonjour, ça fait un an de retard mais je voudrais seulement dire que je suis tout à fait d'accord avec (PolluxGames). Je développe des logiciels depuis plus de 30ans, j'ai utilisé presque la plupart des langages puissants sur le marché (c++, vb, delphi,windev, ASM, etc...), je viens juste de découvrir (au cours de 2009) le langage PureBasic qui, croyez-moi, m'a vraiment étonné: il a dépassé pour moi tous les langages que j'ai utilisés à ce jour, il est 100 fois plus rapide par rapport à la plupart des langages les plus utilisés. PureBasic est simple, facile, rapide, puissant et surtout sympa.. très sympa même: pas de mauvaise surprise... Son seul défaut, c'est qu'il ne donne pas une explication complète des erreurs au cours de la compilation (il faut parfois deviner pour aller corriger l'erreur), à part ça, il est tout simplement formidable: je le note 19/20 et je dis bravo à l'équipe qui l'a développé !
    Je vous tire chapeau ! et bonne continuation!

    Mekkisoft

  16. #56
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Un autrichien vient d'écrire un article en anglais sur la création d'un analyseur de MalWare; il y a une première partie théorique suivi d'une partie pratique.

    Lire l'article

    Il y a un pdf sur le site , voici l'introduction de l'article :
    1 Introduction
    This paper outlines the relevant steps to build up a customizable automated malware analysis
    station by using only freely available components with the exception of the target OS
    (Windows XP) itself. Further a special focus lies in handling a huge amount of malware
    samples and the actual implementation at CERT.at. As primary goal the reader of this paper
    should be able to build up her own specific installation and configuration while being free in
    her decision which components to use.
    The first part of this document will cover all the theoretical, strategic and methodological
    aspects. The second part is focusing on the practical aspects by diving into CERT.at’s
    automated malware analysis station closing with an easy to follow step-by-step tutorial, how
    to build up CERT.at’s implementation for your own use. So feel free to skip parts.
    NOTE: Do not treat any of the components of the finally built malware analysis station
    as trusted! Escapes can always happen, so position your malware analysis station wisely
    and handle it with care!
    Pour coder son outil, il a utilisé PureBasic, pour les raisons suivantes :

    What is minibis-cpr? That’s the researcher’s process that manages the VM and all the
    communications with the proband’s process. It’s a binary executable which is written in
    Purebasic, my favorite programming language when I want to have results in a minimum of
    time. Feel free to use your own favorite language.
    7.3 Executables, Sources and Details
    Our researcher’s and proband’s control processes are all written in Purebasic. Knowing that
    Purebasic might not be the first decision of everyone I chose it anyway because as I already
    said, it’s my favorite programming language. It’s efficient, powerful, crossplattform and also
    very easy to read and understand, even for people not used to this “Basic-dialect”. Actually,
    compared to scripting languages like Perl for example, I think – besides the fact that
    Purebasic programs are compiled to binary executables – that someone being not used to a
    certain programming language but being presented a code-listing of that, might be facing an
    easier task when this certain language is that readable like Basic-syntax.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  17. #57
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    PureBasic en action


    Pour le fun

    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  18. #58
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Redéfinir BASIC ?
    Pour le moment, "BASIC" c'est "Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code",
    mais je constate que le "B" pour beaucoup c'est "Beurk".

    L'idée m'est venue, maintenant que je suis un jeune retraité,
    de m'amuser à redéfinir l'acronyme "BASIC",
    sans trahir trop son créateur.

    Je vous lance mon appel d'offre, évidemment il faudra que ce soit en benglish...
    Sinon, en français, j'en connais qui commenceraient par "bricolage".

    Allez, en l'honneur de la version 4.40, on peut bien faire ça, en plus d'un don évidemment!

    A vos imaginations !

    Myshl

  19. #59
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    J'aurai moins d'annonces à proposer depuis que PureBasic a décidé de le faire sur son site

    http://www.purebasic.com/french/screenshots.php


    Si vous souhaitez que vos jeux ou vos applications apparaissent également sur le site, faites votre annonce sur le forum officiel de PureBasic.

    http://www.purebasic.fr/english/view...p?f=14&t=40265
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Purebasic - Une alternative aux EDI "Lourds"
    J'ai découvert Purebasic il y a quelques temps, j'ai aussitôt acheter une licence !! 79 euros, c'est vraiment peu vu la qualité du produit !!

    Je découvre ce produit au fur et à mesure de mes besoins, qui sont des besoins de professionnels. Je suis en effet développeur de logiciels de gestion (facturation compta, paye, stock....) et je dois avouer que purebasic tient parfaitement la route pour créer des applications sérieuses, fiables, et surtout rapidement maintenables.

    De plus, et ce n'est pas rien, ce produit tourne sur MacOsX, tout de suite, sans aucune complication. Quant on sait que les mac sont de plus en plus achetés par les entreprises comme les particuliers, c'est rassurant.

    Je ne peux pour ma part que recommander ce produit, qui est excellent pour un usage professionnel ! Essayez le au moins, franchement, c'est d'un très bon et haut niveau !!
    http://www.philippe-georges.com
    Formations Purebasic & Lazarus Free Pascal
    Création de logiciels

Discussions similaires

  1. Pourquoi choisir Ruby?
    Par abir84 dans le forum Ruby
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/09/2007, 22h24
  2. Pourquoi choisir Glassfish ?
    Par vbrabant dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 16h05
  3. [debutant] Pourquoi choisir java ?
    Par sunshine33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 16h43
  4. pourquoi choisir 4D ?
    Par debray dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 18h59
  5. [Debutant]Pourquoi choisir C++ ?
    Par Emcy dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/03/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo