IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Problème Run sous Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Problème Run sous Eclipse
    Bonjour mes amis,
    j'ai un petit problème sur Eclipse,
    je debute en Java sous Eclipse, et la j'ai essayer de suivre un exemple pour apprendre, j'ai lancé la compilation la il me sort une boite de configuration Manage, Creat, and Run Configuration, qu'est ce que je doit faire la,
    bon au début j'ai essayer de configuré la librairie, j'ai relancer la compilation meme boite et quand je clic sur ma configuration sur Java Application j'ai comme message d'erreur Main Type Not Specified.
    Merci pour votre réponse et a trés bientot.
    Salutations.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Tu peux essayer de faire ceci:
    • Assures toi que l'editeur actif est celui qui contient ta classe qui contient le main.
    • de même dans le package explorer à gauche, assures toi que cette classe soit sélectionnée.
    • n'appuies pas directement sur le bouton Run (|>), plutôt sur la petite flèche noire à droite.
    • de là, sélectionnes Run As, Java Application.
    • C'est tout. Normalement, ça devrait marcher !


    Bonne chance.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message

    • de là, sélectionnes Run As, Java Application.
    merci mon ami pour ta réponse mais quand je vais sur Run As y a pas Java Application

    et quand je clic sur la petite fleche de Run pour selectionner ma configuration (New configuration) j'ai le message suivant sur la consol:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    
    
    Usage: javaw [-options] class [args...] (to execute a class) or javaw [-options] -jar jarfile [args...] (to execute a jar file) where options include: -client to select the "client" VM -server to select the "server" VM -hotspot is a synonym for the "client" VM [deprecated] The default VM is client. -cp <class search path of directories and zip/jar files> -classpath <class search path of directories and zip/jar files> A ; separated list of directories, JAR archives, and ZIP archives to search for class files. -D<name>=<value> set a system property -verbose[:class|gc|jni] enable verbose output -version print product version and exit -version:<value> require the specified version to run -showversion print product version and continue -jre-restrict-search | -jre-no-restrict-search include/exclude user private JREs in the version search -? -help print this help message -X print help on non-standard options -ea[:<packagename>...|:<classname>] -enableassertions[:<packagename>...|:<classname>] enable assertions -da[:<packagename>...|:<classname>] -disableassertions[:<packagename>...|:<classname>] disable assertions -esa | -enablesystemassertions enable system assertions -dsa | -disablesystemassertions disable system assertions
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    T'es sur que tu as crée une application Java ? avec New > Other > Java Project ? Et que ta classe continet une méthode main avec la bonne signature ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    T'es sur que tu as crée une application Java ? avec New > Other > Java Project ? Et que ta classe continet une méthode main avec la bonne signature ?
    oui mon ami, et justement ca ma étonné
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bonjour,
    alors j'ai refait le projet et la aprés la compilation j'ai le problème suivant:
    The serializable class ServletFormulaire does not declare a static final serialVersionUID field of type long
    quelqu'un peux m'aidé sur ca.
    merci d'avance.
    Salutations.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bon j'ai réglé le problème
    j'ai rajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static final long serialVersionUID = 0xf4e6b820290112b7L;
    mais la j'ai un problème de configuration des rmid
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème class sous eclipse
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 12h56
  2. probléme compilation sous eclipse pour les SWINGs
    Par grungy-soul dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 13h37
  3. Problème compilation sous eclipse
    Par lovelyseb dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 11h19
  4. Problème Hibernate sous Eclipse
    Par Link3 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 16h16
  5. [JAR]problème .jar sous eclipse
    Par spilliaert dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo