IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

combobox à 2 colonnes, aide au choix d'une solution


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut combobox à 2 colonnes, aide au choix d'une solution
    Bonjours,

    pour un dev d'un site, je voudrait implementer un combobx avec deux colonnes, basé sur jquery si possible, j'ai fait quelques recherches google, et j'ai rien trouvé.

    donc, avant de le coder moi meme, je vait a la peche aux infos...

    avez vous une solution miracle?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'ai ta solution miracle:

    Fichier getCategories.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    require_once('../../../includes/connection.inc.php');
     
    if(isset($_GET['sectionId'])){
     
            $query_cats='SELECT id, title FROM articles WHERE type=\'category\' AND parentSection=' . (int)$_GET['sectionId'];
            $request_cats=mysql_query($query_cats)or die(mysql_error());
            
            while($row=mysql_fetch_array($request_cats)){
            
                    echo "obj.options[obj.options.length] = new Option('" . utf8_encode($row['title']) . "','" .  $row['id'] . "');\n";
            
            }
     
     
    }
     
    ?>

    form.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    var ajax = new sack();
     
    function getCatList(sel)
    {
     
    	var sectionId = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	document.getElementById('categories').options.length = 0;	// Empty city select box
    	if(sectionId.length>0){
    		ajax.requestFile = 'elements/articles/getCategories.php?sectionId='+sectionId;	// Specifying which file to get
    		ajax.onCompletion = createCategories;	// Specify function that will be executed after file has been found
    		ajax.runAJAX();		// Execute AJAX function
    	}else{
    		document.getElementById('categories').options[0].text = 'Sélectionner'; <!--ICI-->
    	}
    }
     
    function createCategories()
    {
    	var obj = document.getElementById('categories');
    	eval(ajax.response);	// Executing the response from Ajax as Javascript code	
    }
     
    function selectedCat(){
     
    	var obj = document.getElementById('categories');
    	if(obj.value!=''){
     
    	}else{
    		alert('Vous devez sélectionner une setion et une catégorie!');
    		return false;
    	}	
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    						<label><?php echo SECTION;?></label> <br /><select id="sections" name="parentSection" onchange="getCatList(this)">
    														<option value=""><?php echo SELECT;?></option>
    												<?php while($row_sections=mysql_fetch_array($request_sections)){
                                                                                                    ?>
    														<option value='<?php echo $row_sections['id']?>'><?php echo $row_sections['title']?></option>
    												<?php
                                                                                                              }
                                                                                                    
                                                                                                    ?>
    											   </select><br /><br />
     
    							<label><?php echo CATEGORY;?></label> <br /><select id="categories" name="parentCat">
    															<option value=""><?php echo SELECT;?></option>
    											   </select><br /><br />

    Je pense que ce code pourra t'aider... Je l'utilise

    Il ne te reste plus qu'à le modifier en fonction de tes besions.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    merci de ta reponse, au final, j'ai utilisé une div contenant un tableau, avec quelques effets jquery.

    c'est pas tres propre, mais, c'est pas une page referencable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2015, 00h27
  2. Aide au choix d'une thèse
    Par Zakaima dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 14h52
  3. choix d'une solution pour un synoptique
    Par tiagocerqueira dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 23h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 10h07
  5. Choix d'une solution de blog
    Par Flashball dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo