IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Où trouver mon php.ini


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Configuration] Où trouver mon php.ini
    Bonjour à tous,
    désolé si le titre semble rabaché mais mon souci ne trouve pas de solution pour le moment.
    En fait j'ai installé phpmyadmin sur un serveur afin d'installer une bdd etc...Tout se passe bien avec le config.inc.php mais impossible de mettre le safe mode sur off afin de pouvoir uploader des fichiers.
    A la racine de mon site j'ai créé un fichier phpinfo.php avec cette syntaxe "<?php
    phpinfo();
    ?>"
    et je me retrouve avec cette adresse : etc/php4/apache/php.ini ...
    Où je trouve le fichier? je n'y arrive pas....
    Merci d'avance pour toute votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Apparement tu es sous linux, essaie la commande :
    locate php.ini (dans un shell )

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut heu...
    Là, je bosse sous mac...C'est quoi un shell?
    Désolé mais je suis un peu un bleu....

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Si tu es sous mac oublie ce que j'ai dit.
    Ne connaissant pas l'architecture mac, désolé mais je ne peux t'aider plus pour t'aider à trouver ton php.ini et modifier le safe mode.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci quand même
    C'est pas grave,
    merci.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait j'ai des problèmes de safe mode avec move_uploaded_file et fopen, fclose etc...
    Comment enlever ce safe mode étant donné que je ne travaille pas en local mais bien sur un serveur.
    Ou alors, comment le contourner avec des syntaxe différences que move_uploaded_file etc...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par ofaul
    Ou alors, comment le contourner avec des syntaxe différences que move_uploaded_file etc...
    Sauf erreur interne dans le code de PHP, toutes les fonctions fichiers respecteront les restrictions imposées au niveau du safe_mode et/ou d'open_basedir.

    Citation Envoyé par ofaul Voir le message
    Comment enlever ce safe mode étant donné que je ne travaille pas en local mais bien sur un serveur.
    La seule autre possibilité (à part le php.ini donc) et d'ajouter des directives php_admin_value ou php_admin_flag dans le fichier de configuration d'Apache (nommé httpd.conf par défaut).

    Notez que vous pouvez forcer l'emplacement du fichier php.ini depuis celui d'Apache par une directive PHPIniDir mais vous devriez bien pouvoir mettre la main dessus quand même

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci énormément pour ces réponses, je retourne vérifier tout ça. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lycos] Où est mon php.ini
    Par ben_skywalker dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 17h11
  2. [Configuration] problème sur mon php.ini
    Par Giantrick dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2007, 23h41
  3. [Configuration] utiliser un autre php.ini
    Par scorpia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 14h48
  4. [Configuration] Problème avec le php.ini
    Par Vlacar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 13h32
  5. [Configuration] Problème de config (php.ini)
    Par artotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 01h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo