IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Concatener deux champs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Concatener deux champs
    Bonjour tout le monde,

    ma question est simple: J'ai un select qui retourne deux champs NOM et PRENOM, mais je voudrais afficher le resultat dans une seule colonne. Est ce que c'est possible ?

    Merci d'avance
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    la syntaxe change suivant les bases de données mais regarde la fonction CONCAT
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Cobaye mais je viens de trouver la solution. Pour ceux que cela interesse je suis sous Sybase:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select fullName = (firstName + ", " +  lastName) from Employee
    @+
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] concatener deux champs
    Par nrdz83 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2014, 20h31
  2. Concatenation deux champs en jsp
    Par mghari11 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 19h53
  3. Concaténer deux champs et classer le résultat
    Par Tite-Nini dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h31
  4. Comment concatener deux champs d'une table d'une BDD.
    Par LESOLEIL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48
  5. concatener deux champs ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo