IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

fatal exception avec hibernate


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut fatal exception avec hibernate
    Bonjour ,
    je developpe une petite application utilisant hibernate et jbuilder.
    Je pense avoir bien configurer la librairie hibernate pour jbuilder.
    Mais quand j'essaie d'excuter mon application elle génère une Fatale exception sur la
    ligne : Configuration config = new Configuration(); de mon code.
    L'exception est de type :
    " java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentException "

    Je ne sais pas quel peut-être la cause de cette erreur. Aider moi s'il vous plait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    package iandi;
    import org.hibernate.*;
    import org.hibernate.cfg.*;
    import org.hibernate.cfg.Configuration;
    import java.util.*;
    import java.lang.*;
    public class MyApplication {
        public static void main(String[] args) throws Exception{
        Personne personne = new Personne();
        //personne.setId("12");
        personne.setNom("Toure");
        personne.setPrenom("Mamadou");    
        //*****************************
     
          Configuration config = new Configuration();
          config.addClass(Personne.class);
           SessionFactory sessionFactory = config.buildSessionFactory();
           Session session = sessionFactory.openSession();
           Transaction tx = null;
     
        //***************************  
        try {
     
        tx = session.beginTransaction();
        session.save(personne);
        session.flush() ;
        tx.commit();
       } catch (Exception e) {
       if (tx != null) {
        tx.rollback();
        }
      throw e;
     } finally {
     session.close();
     }
     sessionFactory.close();
     
        }
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu n'as pas inclus tous les jars nécessaires au fonctionnement d'Hibernate.
    Dans ce cas c'est dom4j.
    Merci de lire la doc Hibernate: www.hibernate.org pour voir la liste
    des jars indispensables.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Sincerement je tiens à te remercier bcp car ta solution marche.
    Mais je rencontre une nvelle exception du type:

    org.hibernate.HibernateException: Hibernate Dialect must be explicitly set
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.determineDialect(DialectFactory.java:57)
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:39)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.determineDialect(SettingsFactory.java:426)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:128)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2009)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1292)
    at iandi.MyApplication.main(MyApplication.java:24)

    Je me dis que ce problème doit provenir de mon fichier de configuration, mais je pense que celui-ci est bien défini.
    Je vous présente ce fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <hibernate-configuration>
      <session-factory>
        <!-- Don't forget to copy your JDBC driver to the lib/ directory! -->
        <!-- Settings for a local MySQL database.--> 
        <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
        <property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
     
        <property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/Personne</property>
        <property name="connection.username">123456</property>
     
        <property name="connection.password">123456</property>
            <property name="connection.pool_size">3</property>
       <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
        <!-- Print SQL to stdout.--> 
        <property name="show_sql">false</property>
        <!-- CityCatalog mapping files.--> 
        <mapping resource="Iandi/Personne.hbm.xml"/>
     
      </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Si vous aviez une solution j'attends tjrs votre aide....
    Merci bcp....

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    LA ligne concernant ton dialect apparait deux fois, essaie d'en supprimer une pour voir.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je ai supprimé cette ligne mais l'erreur demeure toujr.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci à tous, mon problem est enfin resolu...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2011, 14h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2010, 18h48
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 14h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 14h43
  5. INSO Filter : "USER-defined exception" avec ctx_do
    Par Wiztiti dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo