IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[débutant] BD d'images numériques: création et méthode d'accès


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 116
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [débutant] BD d'images numériques: création et méthode d'accès
    Bonjour,

    Je souhaite créer une appli de gestion de base de donnée d'images numériques. Le but est simplement académique, étant étudiant en info
    Je vous livre l'état actuel de ma réflexion/connaissances, débutant que je suis:

    * Je souhaite que l'utilisateur puisse choisir l'endroit où il va enregistrer sa base de données et les fichiers images associés. Ce serait plus facile si la base de données pouvait consister en un sel fichier physique sur le disque, mais je me fait peut-être des idées.

    * Pour des raisons de facilité je pensais utiliser Access. Pourquoi parce que j'ai pu créer mon modèle de BD sous Access ainsi que les relations etc. Donc tant qu'à faire...

    * Que dois-je stocker? bcp de texte et valeurs diverses (type EXIF par exemple) mais également un miniature de l'image + localisation géographique basique.

    Mon problème le plus urgent: Je ne sais pas comment créer une base de données à partir de rien. Je suppose qu'un script SQL est le plus logique pour la création de la BD mais comment mettre ça en oeuvre, je n'en sais rien.

    Mon second problème: je ne suis pas très sûr de la méthode d'accès à utiliser, j'ai cru comprendre que ADO était le plus indiqué pour Access mais sans expérience de ce côté ce n'est que suputations.

    D'avances merci à tous pour vos suggestions

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu as la avec

    - Création d'une base de données Access sans qu'acces soit sur le poste
    - Comment ouvrir une base de données Access

    Après il te reste à lire les tutoriels sur ado (Voir liens pour les tutos dans ma signature)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 116
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oups je dois être incapable de trouver un truc dans un FAQ ...

    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Méthode pour transformer une image numérique en image niveau de gris
    Par king_soft dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2011, 13h33
  2. Découpage d'images et création btns personnalisés
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/11/2005, 17h42
  3. [HTML] [Débutant] Tableau et images
    Par skandas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 01h01
  4. [Image][Débutant]Compression d'images JPG en Java ?
    Par joe.satriani dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2005, 16h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo