IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recordcount Encore et encore


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut recordcount Encore et encore
    Bonjour, je sais que cette question a été posée des centaines de fois et j'aii du lire les trois quart des réponses à ce sujet.


    Comment fais on marcher le recordcount?

    voici une partie de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    sub test()
    dim sqlcmd as string
    dim rs as ADODB.Recordset
    Set rs = New ADODB.Recordset
    SqlCmd = "select * from Table"
    for i = 1 to 4
    for j = 1 to4
    rs.Open SqlCmd, maconnection, i, j
    If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
    msgbox i & " " & j & " " & rs.RecordCount
    rs.movelast
    msgbox i & " " & j & " " & rs.RecordCount
    rs.movefirst
    msgbox i & " " & j & " " & rs.RecordCount
    endif
    next i
    next j
    set rs = maconnection.execute(SqlCmd)
    msgbox rs.RecordCount
    rs.movelast
    msgbox rs.RecordCount
    rs.movefirst
    msgbox rs.RecordCount
    end sub
    quelque soit la méthode que je tente d'utiliser, je récupere -1

    ça a de quoi m'énerver...

    merci d'avance

    Gratesnif.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    tu trouveras plusieurs solutions en utilisant le mot clé RecordCount, dans ce lien:

    http://office.developpez.com/faq/


    bonne soirée
    michel

Discussions similaires

  1. Recherche encore et encore !
    Par MartinezGarcia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 11h37
  2. filtre et publipostage : encore et encore
    Par sebinator dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2008, 18h49
  3. Lecture seule ! Encore et encore !
    Par nounours25 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2007, 13h13
  4. [VB.NET] Controle (encore et encore)
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo