IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

Nouveau Tutoriel iTextSharp


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Nouveau Tutoriel iTextSharp
    Bonjour,
    d'habitude je me retrouve dans les forums Java (étant un des developpeurs d'iText, une librairie en JAVA pour produire des fichiers PDF). En plus, je ne suis pas francophone d'origine. Alors quand Joël Marty m'a demandé de lire et corriger un tutorial sur iTextSharp (le C# port d'iText) traduit en français, j'ai pensé que cela pourrait être intéressant de mettre une petite message sur le forum C# de developpez.net.
    Le tutoriel se trouve ici: http://itext.ugent.be/articles/iTextSharpQuickStart.pdf
    merci beaucoup,
    Bruno

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Bonne nouvelle: merci

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    ça à l'air complet et simple d'utilisation ce iTextSharp. Très intéressant.
    Ne faudrait il mieux pas le placer dans la partie contribution ?

    Comment on fait pour devenir VIP ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    ça à l'air complet et simple d'utilisation ce iTextSharp. Très intéressant.
    Ne faudrait il mieux pas le placer dans la partie contribution ?
    Bien vu

    On pourrait même envisager de l'héberger chez nous aussi non ?

  5. #5
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut VIP + héberger le tutoriel
    Devenir VIP:
    j'ai écrit un livre: http://itext.ugent.be/itext-in-action/
    Puis j'ai rencontré un rédacteur de developpez.net à JavaPolis.
    Il m'a invité de régistrer ici et de répondre des questions spécifiques pendant deux semaines.
    Je suis resté sur le forum plusieurs mois, mais maintenant il me manque le temps pour revenir chaque jour.

    Héberger le tutoriel:
    je ne suis pas l'auteur du document, mais je vais demander Joël Marty de vous contacter.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Harf je ne suis pas prêt de devenir un VIP car moi et l'écriture d'un livre cela fait deux

    lol bon travaille en tout cas
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par blowagie Voir le message
    Héberger le tutoriel:
    je ne suis pas l'auteur du document, mais je vais demander Joël Marty de vous contacter.
    Dîtes à l'auteur de contacter directement Didier Danse: http://www.developpez.net/forums/member.php?u=14486

    C'est lui qui se charge de cette partie


    Et félicitations pour votre livre

  8. #8
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Dîtes à l'auteur de contacter directement Didier Danse
    OK! L'auteur est d'accord, mais son maitre de stage demande d'enlever les références concernant la compagnie pour laquelle le tutoriel est écrit. Un peu de patience ;-)
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Et félicitations pour votre livre
    Merci beaucoup!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par blowagie Voir le message
    OK! L'auteur est d'accord, mais son maitre de stage demande d'enlever les références concernant la compagnie pour laquelle le tutoriel est écrit. Un peu de patience ;-)
    Ce qui est logique/tout à fait normal !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, je suis l'auteur de ce document. D'abord merci à vous pour l'intérêt que vous y portez.
    Je relance un peu le post pour voir si des personnes ont utilisé mon tutorial avec iTextSharp et ce qu'ils en pensent surtout, si vous pensez que des améliorations sont possibles.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Désolé maius moi je n'ai pas encore eu le temps, je préparé une soutenance pour être ingénieur en génie logiciel
    Elle s'est bien passé et donc j'aurais mon diplome
    Dès que j'ai l'occasion j'essaye.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Martouff Voir le message
    Bonjour, je suis l'auteur de ce document. D'abord merci à vous pour l'intérêt que vous y portez.
    Je relance un peu le post pour voir si des personnes ont utilisé mon tutorial avec iTextSharp et ce qu'ils en pensent surtout, si vous pensez que des améliorations sont possibles.
    Salut.

    J'ai utilisé ITextSharp mais pas votre article .

    Je vais voir si je peux faire avancer le dossier dans notre rubrique.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour

    Y aurait pas moyen d'avoir le même tuto mais pour le visual basic 2008 express car le c# c'est pas tellement compréhensible.

    Ca serait gentil pour celui qui nous ferais une conversion

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Utilise un convertisseur C# vers VB.NET (google) sinon c'est simple à faire avec visual express, il suffit de s'y mettre, si tu as une question aprés tu peux toujours la poser sur le forum. j'utilise iTextsharp avec VB.NET depuis quelques temps et je suis arrivé à faire plus au moins tout ce que j'ai voulu faire.
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par monchat Voir le message
    Bonjour

    Y aurait pas moyen d'avoir le même tuto mais pour le visual basic 2008 express car le c# c'est pas tellement compréhensible.

    Ca serait gentil pour celui qui nous ferais une conversion
    traduis le en VB.Net et transmets moi la traduction et je mettrai la version VB.Net en ligne.

    même pas 10% des développeurs .Net utilisent VB.net (c'est réservé "aux vieux" qui viennent de VB 6). Mais nous sommes ouverts à héberger les versions VB.Net SI ET SEULEMENT SI on nous aide à les mettre en place
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    même pas 10% des développeurs .Net utilisent VB.net (c'est réservé "aux vieux" qui viennent de VB 6).
    Pour un responsable les propos ne sont guère agréables , peut être pour ca qu'il n'y a pas plus de développeurs en VB.NET sur le forum

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    c'est pas une question de responsable ou non. Tu sais combien d'heures bénévoles je passe par semaine à bosser pour que tu aies un forum et des articles en ligne? on parle pas d'une heure à deux heures par jour, mais plus que ca et j'ai un métier et une vie. Le challenge azure, c'est 3-4h de sommeil en moins chaque jour pendant plusieurs semaines donc désolé mais les remarques de personnes qui ne participent pas, ca rebondit (sur mon gros ventre). Moi je trouve anormal que tu aies le temps de poser des questions pour que l'on résolve tes problèmes mais que tu n'aies pas le temps toi, de répondre aux problèmes des autres. et t'as vu, là j'ai rien contre toi et puis tu as sûrement une famille et peu de temps libre donc ma remarque est "gratuite" puisque je ne connais pas tout de toi, mais c'est tout aussi valable pour ta remarque à toi


    tu veux demander à Air France de faire un vol Paris-Trouville quand 1 personne sur 1million voudrait l'utiliser? bah c'est pareil. on est ouvert au VB.Net mais vois-tu, moi je suis un développeur C#, et 99% de l'équipe de rédacteur est composé de rédacteurs C#.
    Ne serait-il pas plus simple qu'un VBiste comme toi, se propose de nous rejoindre pour migrer les tutos C# en tutos VB.Net? ca devrait être rapide vu qu'il n'y a que le code à écrire


    ma remarque sur "les vieux du VB6" n'est pas méchante, c'est la réalité. Tu ne verras (quasi) aucun étudiant ayant appris le VB.Net sur les bancs de l'école, c'est le C# que l'on y apprend (suite logique du C et C++)

    tu remarqueras aussi que plusieurs tutos sont dispos en VB et en C# mais ca prend ENORMEMENT de temps car n'étant pas développeurs VB.Net, on doit convertir le code puis vérifier qu'il marche et surtout on peut potentiellement écrire du code qu'il ne serait pas super propre.


    DONC POUR CONCLURE:
    pour avoir des ressources en VB.Net, il nous faut des bénévoles pour faire ces ressources en VB.Net



    désolé si ma réponse ne te plait pas mais ceux qui me connaissent te le diront, je cherche pas à plaire mais bosser. Moi je suis là en tant que responsable pour assurer un maximum de ressources, de qualité et pour un maximum de personnes (y compris les VBistes comme toi, y a pas de racisme anti VB.Net de notre part) mais comme toute association (ce qu'est Developpez), ces objectifs ne sont atteingnables que grâce à des bénévoles ou simplement participants (comme l'auteur de l'article ITextSharp) qui gentiment, ont pris le temps d'aider les autres.

    bénévoles rejoignez-nous!
    mécontents, gérez vous-meme une communauté et on en reparle ensuite
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour Louis Guillaume

    Dans mon post je ne remettais pas ton expérience en programmation, ou le travail que tu fais pour le site, mais juste tes propos peu aimable vis à vis des "vieux qui viennent du VB6" dont d'ailleurs moi je ne fais pas parti puisque je n'ai pas connu ce langage mais des langages plus anciens genre pascal Dbase, de l'assembleur, comme tu vois j'ai sauté nombre de langages pour atterrir sur du VB.NET il y a quelques mois qui présente beaucoup de similarités avec le pascal MS, à mon avis, tu aurais pu dire les choses avec plus de tact que ce soit pour les vieux dont je dois faire parti et ceux qui utilisent VB.NET

    Vous aidez pourquoi pas mais si j'avais demandé dans le post d'avant un tuto en vb.net c'est que la syntaxe du C# est pour moi du chinois donc je ne vois pas comment traduire du code que je ne comprends pas à moins que le code C# contienne un maximum de commentaire, il est vrai que si j'étais expert dans les deux langages, je n'hésiterai pas à vous faire des translations en VB.net mais ce n'est absolument pas le cas.

    D'ailleurs pour revenir au tuto il semble que m-mas est fait quelque chose qui tourne sous VB.NET alors pourquoi ne post tu pas ton code, ca en aiderai d'autres j'en suis sur

    Merci aussi pour le travail que vous continuerez de faire je l'espère pour le VB.NET.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bon juste pour revenir au sujet, y-a-t-il un tutoriel plus à jour sur iTextSharp (en VB.NET ou en C#) ?

    Parce que j'aurais peut-être besoin de cette library mais j'aimerais savoir plus en détail ce qu'elle permet de faire.

    Merci à vous !

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThistleDub Voir le message
    Bon juste pour revenir au sujet, y-a-t-il un tutoriel plus à jour sur iTextSharp (en VB.NET ou en C#) ?
    Parce que j'aurais peut-être besoin de cette library mais j'aimerais savoir plus en détail ce qu'elle permet de faire.
    Il existe très peu de ressources sur iTextSharp car la plupart sont sur iText et que Java et C# se ressemblent beaucoup.
    Tu pourras trouver plus d'explications sur le site officiel de la librairie : iText PDF: your Java-PDF library

Discussions similaires

  1. Nouveau tutoriel DOM
    Par Eusebius dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2008, 17h45
  2. Nouveau tutoriel de Benoît-M
    Par Smortex dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 28
    Dernier message: 28/11/2005, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo