IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Difference sur 2 SELECT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Difference sur 2 SELECT
    Bonjour,
    J'ai une table pige où je selectionne les couleurs de sac pour une date précise (2ème SELECT) et je voudrais sélectionner les autres couleurs de sac sur ma table materiel(1er SELECT). J'ai essayé cette requête mais j'obtiens ce message d'erreur :
    #1241 - Operand should contain 1 column(s)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT sac FROM materiel WHERE sac NOT IN (SELECT P.idmateriel, P.date_pige, sac
    					FROM pige P
    					INNER JOIN materiel ON P.idmateriel = materiel.idmateriel
    					WHERE P.date_pige='20050717')
    J'espère avoir été assez clair.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ta version de mysql n'accepte pas les SELECT imbriqué, essai plutot de faie ta requete avec des jointures
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pourtant j'ai une version récente de mysql (4.1.9). Sinon, je ne vois pas comment obtenir le résultat que je souhaite avec simplement des jointures...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    oui ta version accepte les requetes imbriquées.

    Peut être qu'il n'apprécie pas la jointure dans la requete imbriquée...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'était une erreur de syntaxe de ma requête. Voilà la requête qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT sac FROM materiel WHERE sac!= ALL (SELECT sac
    FROM pige P
    INNER JOIN materiel ON P.idmateriel = materiel.idmateriel
    WHERE P.date_pige='20050717')
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur un SELECT...... AS....
    Par geant63 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2009, 17h17
  2. [débutant] Tri sur un select
    Par moog dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 11h06
  3. Erreur ORA-01555 sur un select
    Par LRI dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 10h42
  4. Faire apparaître un champ texte en cliquant sur un select
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 16h16
  5. ajout de colonnes sur une selection
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo