IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Debut.] Champ cache et survie d'une variable


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut [Debut.] Champ cache et survie d'une variable
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec la duree de vie d'une variable dans un script pour une page php/html/mysql.

    Apres avoir pose la question sur le sujet chez PHP on me dit que creer un champ cache va m'aider a assurer la survie d'une variable apres un reload de ma page.

    J'ai un formulaire pour gestion d'une BdD.

    Tout en haut j'ai un textarea "q5" et deux bouton un DEl un Kor ou je recupere un num. de ligne qui me sert d'index pour la BdD.


    Je charge ma variable dans un textarea comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td><textarea rows="1" cols="3" name="q5" > </textarea></td><br />
    <td><input type="submit" name="btn_KOR" value="KOR" /> <br />
    <input type="submit" name="btn_DEL" value="DEL " /></td>
    Je capte ensuite cette valeur avec PHP comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ( isset($_POST["q5"])){
    $indeX = $_POST["q5"];
    }
    else
    $indeX = "";

    Ensuite je fais deux operation entre ma BdD et la page qui nescessite le reload de la page et je perds en route ma variable $indeX qui est indispensable pour la suite des operations avec la BdD.


    J'aimerai faire ce champ cache ou le passage de $index en post suite a cette remarque d'un autre membre

    $index est une variable locale à ta page, quand la page est rechargée,
    une nouvelle $index est crée.

    Alors soit tu passes $index en POST via un champs caché, soit tu utilises une variable de session dont le contenu sera visible durant toute la durée de la connexion de l'utilisateur quelque soit la page.
    Ce que je ne trouve pas c'est la syntax pour faire de mon textarea un champ cache ou comment faire pour utilise le POST.

    Je n'ai trouve sur le net que des truc qui vont avec java script et le but de l'exercice est de ne travailler que avec la norme XHTML

    D'avance merci

    Marc_3

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    comme on te l'a aussi proposé, utilise des variables de session

    sinon tu peux faire en sorte de ne pas recharger la page avec javascript et xmlhttprequest

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Bon d'accord
    Bon d'accord e merci encore

    Marc_3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Propriétés d'un champ dont le nom est une variable
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2012, 09h36
  2. champ de texte prérempli par une variable
    Par freeboo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2010, 15h25
  3. Report builder (EBP) comment caché le resulta d'une variable
    Par 2.15.14 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 19h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 08h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo