IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Accès serveur MySql depuis Internet


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Accès serveur MySql depuis Internet
    Salut,

    J'ai une appli qui se connecte à une base de donnée MySql. J'ai utilisé EasyPhp pour la partie Apache/MySql.
    En réseau local tout fonctionne bien mais si j'essaye en dehors de mon réseau en passant par Internet, impossible de me connecter à ma bdd.

    Voici les config que j'ai faite sur EasyPhp/MySql :

    Fichier httpd.conf :
    - Listen 80 au lieu de Listen 127.0.0.1:80
    - J'ai decommenterla ligne bind BindAddress *
    - J'ai remplacer allow from 127.0.0.1 par allow from all (juste pour les tests)

    Fichier My.ini :
    - J'ai commenter la ligne Bind-Address 127.0.0.1

    pour info j'ai une Ip fixe. Sur mon routeur linksys qui me sert à me connecter à internet j'ai aussi fait un paramétrage. Dans la partie "transfert de connection" j'ai rentré une regle qui redirige le port 80 vers ma machine easyphp.

    Malgré cela ça ne fonctionne pas, quelqu'un voit t'il ce que j'ai oublié ou mal fait ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de Shinn77
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tu peux pas te connecter à ton appli? ou à ta base de données ?

    tu passes par un navigateur type IE ou Firefox et tu entres l'adresse IP WAN de ton pc c'est ça ?
    ex : http://80.50.20.70/

    Quand tu passes par le navigateur vois tu ton serveur web ? (page index)
    Si non, alors c'est un problème avec le serveur Apache, pas MySQL.

    Pour accéder à MySQL en principe le port par défaut utilisé est le 3306.
    Tu peux faire un test en redirigeant le port, virer ton firewall XP et autres, et lancer un logiciel type MySQL Query Browser et te connecter sur ton adresse IP.

    Dans tous les cas, si tu peux pas te connecter depuis l'extérieur sur ton serveur web c'est un problème lié à Apache pas à MySQL.

    Essaye de vérifier que tu n'as pas de Firewall, si non désactive les, ou configure les. Vérifie bien que le port 80 est bien redirigé vers l' IP local de ta machine.

    Tiens nous au courant.
    Shinn77, Till the End of Time

    "Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduque le."
    "Celui qui sait qu'il sait, écoute le."
    "Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveille le."
    "Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis le."

  3. #3
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut Shinn77,

    En fait quand je tapais http://MONIP/ j'arrivais bien sur la page d'Apache car j'avais redirigé le port 80 vers mon serveur. En revanche mon appli c++ n'arrivait pas à se connecter à ma base mySql. J'ai donc aussi relié le port 3306 sur mon serveur et maintenant tout marche bien.
    Merci pour ton conseil et A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Shinn77
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    De rien, content d'avoir pu t'aider.

    A+
    Shinn77, Till the End of Time

    "Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduque le."
    "Celui qui sait qu'il sait, écoute le."
    "Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveille le."
    "Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis le."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acces serveur OpenORB depuis internet
    Par Itachi31 dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 14h44
  2. connexion base mysql depuis internet
    Par brancaleone dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h08
  3. Acceder au serveur mysql depuis le local mais pas internet
    Par Homegrown dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2005, 23h35
  4. [MySQL] Mettre a jour un serveur MySQL depuis un autre
    Par baddounet dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 15h09
  5. Accès serveur WEB depuis l'internet
    Par Ultra-FX dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo