IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Extraire la structure des tables d'un base de donnée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Extraire la structure des tables d'un base de donnée
    slt tout le monde!
    comment faire pour lister les tables contenues dans une base de données?
    par exemple je veux me connecter sur une base sql server, je veux trouver en premier lieu, un moyen pour savoir la liste des bases contenues(master, model...) , en 2eme lieula liste des tables contenu dans une base(par exemple la liste des tables contenu dans "master"), et en 3eme lieu la liste des champs d'une table.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    va sur l'onglet sgbd et ensuite sur sql server tu vas dans les faq et tu auras toutes les réponses à tes question

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'st ce que je veux faire c'est par programmation pavec c# et non pas en allant voir sql server. en plus j'ai trouvé du code pour sql server et c'est que je veux faire c'est pour access, oracle et sql server!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    il y a en SQL(et surement adapté à oracle etc) des requetes qui te fournissent ce que tu veux. Lancent les depuis el code C#, et cela devrait aller
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    bah la gestion est différente de celle de sql server dans oracle donc pour faire un truc générique ca risque d'être dure. Sinon il te suffit de reprendre les requetes et de les appeler dans ton code C#.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut!
    Pour obtenir les colonnes d'une table on fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DataTable schemaTable = cnx.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Columns, new Object[] { null, null, table_name, null });
    for (int i = 0; i < schemaTable.Rows.Count; i++)
    {  
    MessageBox.Show(schemaTable.Rows[i].ItemArray[3].ToString());
    }
    comment faire pour savoir le type du champs(vachar, integer, date)?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je m'excuse, j'ai trouvé la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OleDbType type=  (OleDbType)schemaTable.Rows[i].ItemArray[11];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer des tables dans une base de données oracle
    Par Spacy_green dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 11h23
  2. Liste des foreign key des tables d'une base de données
    Par lalyly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 11h25
  3. Connaitre le nom des tables d'une Base de donnée
    Par Pe04 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 13h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2006, 12h19
  5. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo