IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Erreur sur duplication d'une BD oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur sur duplication d'une BD oracle
    Bonjour,
    Suite à une duplication d'une BD oracle 10G pour faire un BD de test.
    j'ai eu ce message d'erreur suite au startup, alors que j'ai bien arrêté la BD de la prod,copie les *.dbf, regenerer le fich *.sql , modifier (chemin + SET NOARCHIVELOG ....).
    Et apres plusieurs ALTER et RECOVER j'ai toujours ce méssage:

    SQL> alter database recover logfile '/ASSTEST/arch/ASSTST/archivelog/1_4293_608398052.dbf';
    alter database recover logfile '/ASSTEST/arch/ASSTST/archivelog/1_4293_608398052.dbf'
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-00279: change 27028781 generated at 10/29/2007 16:29:33 needed for thread 1
    ORA-00289: suggestion : /ASSTEST/arch/ASSTST/archivelog/1_4294_608398052.dbf
    ORA-00280: change 27028781 for thread 1 is in sequence #4294
    ORA-00278: log file '/ASSTEST/arch/ASSTST/archivelog/1_4293_608398052.dbf' no
    longer needed for this recovery


    SQL>
    SQL> alter database open resetlogs;
    alter database open resetlogs
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01156: recovery in progress may need access to files

    Merci par avance à tout ce qui peut avoir une idée pour ce problème car j'ai tout essayé mais il reste autre chose à faire et que j'ignore peut çetre.
    dbora

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si la copie de la base source a été faite base arrêtée proprement (càd pas par un SHUTDOWN ABORT), il n'est pas nécessaire de lancer des commandes RECOVER/ALTER DATABASE RECOVER vous pouvez tout de suite lancer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS;
    après
    CREATE CONTROLFILE set DATABASE ...
    .

    Si cela ne fonctionne pas, merci de poster toutes les commandes avec les messages d'erreur depuis CREATE CONTROLFILE.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 13h25
  2. [VBA-E]erreur sur création d'une barre de menu
    Par roseau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 11h17
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2005, 16h47
  4. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41
  5. erreur au lancement d'une req Oracle (SP2-0552)
    Par etham dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo