IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

envoyer des mails avec wss 3.0


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut envoyer des mails avec wss 3.0
    bonjour,

    Il est possible de recevoir des mails dans une bibliothèque wss 3.0

    est il possible d'envoyer des e mails ?

    peut on envisager de gérer les e mails d'un service de relation clientèle dans wss 3.0 ?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    C'est possible dans MOSS mais je ne crois pas que ça l'est dans WSS (à confirmer cependant)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    de memoire il est possible de le faire avec wss 3.0

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Confirmation
    Bonjour,
    Juste un petit message pour confirmer, la réception de mails dans une liste WSS est possible. Il faut configurer les paramètres de courrier entrant de ton serveur WSS et ensuite lorsque tu créés une liste tu peux lui attribuer une adresse e-mail.

    Pour ce qui est de l'envoi, avec des Event Handlers par exemple tu peux le faire ou bien en déclenchant un Workflow.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci

    et que sont les event handlers

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Utilise la classe MailMessage


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MailMessage message = new MailMessage(
           "jane@contoso.com",
            "ben@contoso.com",
           "Quarterly data report.",
           "See the attached spreadsheet.");
    OU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    MailMessage mailchefprojet = new MailMessage();
     
                        //Mail Destinataire
                         mailchefprojet.To.Add("Email_User");
                        //Mail Expéditeur
                        mailchefprojet.From = new MailAddress("Mail_destinataire");
                        //possibilité de joindre un fichier, mettre en copie, etc.
     
                        //Titre du mail
                        mailchefprojet.Subject = "Titre_mail";
                        //Corps du mail
                        mailchefprojet.Body  = "Corps du message";
     
    /* Si on veut ajouter des balises HTML
    *  mailchefprojet.IsBodyHtml = true;
    *   mailchefprojet.Body = "<html>Bonjour,<BR />Merci</html>";*/
     
                        // création du SMTPClient
                        SmtpClient client = new SmtpClient();
                        // définition du serveur smtp
                        client.Host = "Serveur_smtp";
                        // envoi du mail
                        client.Send(mailchefprojet);

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    alors on peut imaginer envoyer un mail d'un portail collaboratif et de gérer la collaboration autour d'une boite aux lettres, genre boite aux lettres d'un service client ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'envoyer des mail avec zabbix
    Par edzodzinam dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 21h51
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2009, 22h54
  3. Impossible d'envoyer des mails avec postfix
    Par rutabagas dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2009, 10h32
  4. [C# CF2.0] Envoyer des mails avec PocketOulook
    Par Jérôme Lambert dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 10h01
  5. [c#] Envoyé des mails avec c#
    Par olifile dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo