IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'encodage UTF-8 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème d'encodage UTF-8
    Bonjour,
    j'ai pas mal lu de réponses à ce problème un peu récurrent sur ce forum, mais après avoir presque tout tenté, j'ai toujours un soucis.

    J'ai tout collé en UTF-8 general_ci dans ma BDD, au niveau des interclassement et tout.

    J'ai mes fichiers PHP en utf-8 également
    Par contre j'ai toujours des A@ and co dans ma base mysql donc l'affichage est merdouilloux.

    j'ai également ajouté à mon code cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $utf8 = mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    dans la base :
    américain. Cette activité amène le playboy, dont le physique rappelle Clark Gable, à se rendre sur le terrain pour démontrer la puissance d'une de ses nouvelles inventions
    sur la page PHP :
    américain. Cette activité amène le playboy, dont le physique rappelle Clark Gable, à se rendre sur le terrain pour démontrer la puissance d'une de ses nouvelles inventions
    sais pas quoi faire help ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Si ta base est en UTF-8, tu ne devrais pas avoir de symboles bizarre mais les symboles normaux.

    Ta base est UTF-8 depuis le début où tu l'as passé à la main (parce que dans le second cas, il ne réencode pas toutes tes chaines automatiquement)
    Linio

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Au départ elle ne l'était pas, donc j'ai supprimé les deux enregistrements pour les refaire correctement avec de l'UTF-8 justement, et c'est là que j'ai eu les soucis.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Quand tu les a refait la source utilisée était elle UTF-8 ?

    Essaye de changer un champ en base avec ton SGBD et regarde si sur ta page tu as toujours des caractères foireux.

    Si ce n'est pas le cas, ça vient de ta base qui contient des données non UTF8
    Linio

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai fait des modifications et je n'ai plus les symboles foireux si je fais les modifications avec ma SGDB.

    le problème vient d'où?
    des formulaires, pourtant ces derniers sont bien en UTF8 et enregistrés sous ce format.
    D'une ancienne entrée?

    Merci de ton aide.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai tout repassé en ISO, je n'ai plus de soucis, si ce n'est des &acute dans la base. Me reste cela à changer, mais au moins mon site s'affiche normalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Encodage UTF-8
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/09/2018, 12h43
  2. [Hudson] problème d'encodage utf-8
    Par vincent_17 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2008, 11h56
  3. problème d' encodage utf-8 (je pense en tout cas)
    Par reventlov dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 19h47
  4. [DOM] Problème d'encodage UTF-8
    Par Valter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 15h32
  5. Problème d'encodage UTF-8
    Par Shugo78 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2007, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo