IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Distance d'un pas dans un chart graphique


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Distance d'un pas dans un chart graphique
    salut les programmeurs,

    un ficher ci-joint.

    dans le charte graphique on a deux axes Y et Y, sur l'axe X on a un nombre des points de x, je connais comment ajouter ces points :
    //Ajouter des valeurs à une série
    Series1.Clear; //Efface le contenu de la série
    for i:=0 to 10 do //Ajoute 10 valeurs dans la série
    Series1.Add(Random(50)); //Ajoute un nombre entre 0 et 50 à la série

    mais j'ai besoin de préciser la distance entre les points x1 et x2 ... et on le prendre fixe, voyez l'image pour comprendre.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Series1.AddXY(TaValeurX,Random(50))
    à+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut la couleur de chague serie
    ok ça marche, et pour préciser la couleur de chaque ligne( si on a plusieurs séries) ?
    ex:
    Serie1 :=TLineSeries.Create(Self);
    Serie2 :=TLineSeries.Create(Self);

    Chart1.AddSeries(Serie1);
    Chart1.AddSeries(Serie2);

    Serie1.Title:='S1';
    Serie2.Title:='ALPHA';

    pour la couleur de S1 et ALPHA comment faire ça ???

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    rebonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Series1.SeriesColor := Tacouleur;
    à utiliser sans modération:
    - les balises code ("#" icone en haut et à droite) pour entourer un code
    - et un peu pour l'aide delphi

    à+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok ok, merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 18h15
  2. Graphiques qui ne s'affichent pas dans cacti
    Par tet2brick dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 22h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 13h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo