IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment réaliser un soulignement d'un texte avec une couleur différente ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment réaliser un soulignement d'un texte avec une couleur différente ?
    bonjour a tousse,
    j'ai un probleme je veux changer la couleur de mon underline sans changer la couluer de mon text .
    Si j'utilise un bgcolor-image mon underline ne suit pas juste le text mais il se prolonge ... que faire ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Peux-tu mettre ton code histoire qu'on voit ce qui se passe ?

    Voici un petit exemple qui fonctionne :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="urltest" title="test">Test</a>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     a{border-bottom:1px solid #F00;
    color:#83A420;
    font-weight:normal;
    text-decoration:none;
    }

    Ca te donnera par défaut un lien noir avec soulignement rouge

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut oh merci
    Merci ! mais je veux savoir comment faire en sorte que la bordure suit le texte ?
    merci encors

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que tu veux dire par là ?
    Un long texte allant sur plusieurs lignes ?
    Un début de code pour voir ce que tu as actuellement ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nadjia.ccce Voir le message
    Merci ! mais je veux savoir comment faire en sorte que la bordure suit le texte ?
    L'élément auquel tu ajoutes ton border est-il de type inline ou en display block?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut merci les gars !!
    Oui j'ai mie le display: inline mais il me compte aussi la puce !!!


    En faite avec plus de concentrations et vos précieux conseils, je savais que que je devais absolument utiliser les border-botom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      border: 1px solid gray;
      padding: 3px;           /* pour ne  pas coller le TEXTE à la bordure */
      padding-left: 40px;     /* Pour que le texte ne soit pas SUR l'icône (image de fond exp) */
      min-height: 32px;       /* Au cas où le texte est plus petit : afficher l'icône en entier (2*4+32)... */
      vertical-align: middle;
    display: inline
    le resulta a etait bon , selement moi j'ai utiliser des puce a mon menue le souci c que meme les puce son souligne llol mais bon!
    en tout les cas je tien a remercier tout les personne qui bose pour garder cette embiance de taf dans ce forum car moi je n'est encore pas trouver mieux que celui- ci merci encore :-)

  8. #8
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Essai de mettre une classe à tes puce et tu met :

    Ca devrait enlever les bords qui se mettent sur tes puces
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

Discussions similaires

  1. Comment lire deux fois la meme table avec une clé différente
    Par Denis_67 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2013, 11h25
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 26/01/2011, 16h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 12h28
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06
  5. Comment parcourir un fichier texte avec une boucle ?
    Par kikica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo