IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selectionner cellule dans feuille masquée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Selectionner cellule dans feuille masquée
    Bonjour,
    ça parait idiot, mais je n'arrive pas à sélectionner une cellule ("A2") par ex. dans une feuille masquée sans être obligé de l'afficher et l'activer !
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir à tous
    Bonsoir Maxou135

    En VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("a1").Value = Worksheets("Feuil2").Range("A2").Value
    En fonction dans A1 par exemple :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir edelweisseric,
    En fait ce que je voudrai, c'est savoir le contenu de la cellule ("A2") par ex. de cette feuille masquée, puis rentrer une valeur dans la cellule d'en dessous si elle est vide.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir à tous
    Bonsoir Maxou135

    Comme ceci peut être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub essai()
    If Worksheets("Feuil2").Range("A1").Value <> "" Then
        Worksheets("Feuil2").Range("A2").Value = Worksheets("Feuil2").Range("A1").Value + 3
    End If
    End Sub

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Tu peux travailler sur une feuille masquée, meme masquée avec VeryHidden

    Mais (il y a toujours un mais), tu ne peux en aucun cas selectionner une cellule ou une feuille masquée

    De toute facon, les select j'aime pas, ca ralentit l'execution du code

    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Sheets("Nomfeuillle").range("A" & ligne) = "" then sheets("Nomfeuille").range("A & ligne).offset(0,1) = "Ok"
    Ceci fonctionne tres bien sur une feuille masquée

    Sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Application.screenupdating = false
    Sheets("Nomfeuille").visible = True
    if activecell = "" then 
    activecell.offset(1,0) = "Ok"
    Activecell.offset(1,0).select
    end if
    sheets("Nomfeuille").visible = false
    Application.screenupdating = true
    Franchement je prefere le premier code
    Wilfried

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci messieurs pour vos réponses et conseils avisés,
    j'essaye ça dans la journée.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, messieurs, ça y est ça marche.
    j'ai opté pour la soluce de wilfried_42.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture commentaire cellule dans feuille Excel
    Par franckMenant dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/04/2011, 11h06
  2. [XL-2007] Format de cellule dans feuille protégée
    Par macat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2010, 19h40
  3. Comparer des cellules dans feuilles différentes
    Par assiec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2008, 13h20
  4. [VBA-E] Recherche de cellules dans feuille
    Par cyber_N dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 10h38
  5. [VBA] problème choix de cellule dans feuille excel
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo