IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]comment recuperer variable dans url avec xsl


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de jeha
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 127
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [XSLT]comment recuperer variable dans url avec xsl
    Bonjour,
    veuillez m'excuser si ma question.

    J'utilise actuellement un flux XML sur une page de mon site.
    Ce flux rss représente les actualités de mon site qui est avec php , bon l’aide est de faire une fragmentation ou une séparation entre le code php + Mysql et le flux xml .
    C’est a dire si mon serveur php et Mysql tombera en panne je peut voire les actualités de mon site avec le flux rss.
    Mais le problème est :
    Dans la page des titres des actualités (page xml) j’ai des liens vers les pages de la description
    Et si je clique sur cette lien il va me faire une filration de mon fichier xml par a port a un paramètre qui sera passe par url
    http://monsite.com/monfichier.xml?parametre=toto


    comment récupérer mon paramètre ??

    Pourriez vous m'aider ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Un fichier xml n'est pas exécutable par un serveur HTTP "standard", il n'est donc pas possible d'y appliquer un paramètre.

    Il faudrait un serveur HTTP "maison" pour faire ce genre de traitement...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de jeha
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 127
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oui
    Mais je parle sur l’utilisation d’un ficher xsl-t qui va faire une extraction d’une partie du ficher xml par a port a un paramètre qui sera récupérer dans un url

    http://monsite.com/monfichier.xml?parametre=id_5

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Un serveur HTTP réagit à l'extension de ce qui lui est demandé !

    Si l'extension n'a rien de particulier, le serveur HTTP va chercher le fichier dans l'arborescence et en renvoie le contenu.

    S'il s'agit d'une extension "exécutable" (.asp, .php, ...), le fichier en question est exécuté et c'est le résultat de l'exécution qui est renvoyé.

    Il n'est pas standard, même si tout est possible, d'associer l'extension .xml à un programme qui effectuerait un traitement selon le ou les paramètres passés.

    Lorsqu'une feuille de style est référencée dans un document XML, ce n'est pas le serveur mais le navigateur client qui fait la transformation. On pourrait imaginer passer les dits paramètres à la feuille de style mais la transformation devrait être réalisée sur le serveur...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    En général on passe par une page html+javascript intermédiaire qui prend les parametres de l'URL et configure l'appel au processeur xslt avec ces derniers.
    Voir : http://xml.developpez.com/sources/?p..._javascript_FF

Discussions similaires

  1. [XSLT] comment recuperer la valeur d'un noeud dans une variable
    Par enzostar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 23h03
  2. recuperer une variable dans href avec onclick
    Par marry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2009, 09h51
  3. Variable passé dans URL avec apostrophe
    Par nico3141 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2007, 20h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 11h53
  5. [FLASH MX2004] Recuperation variable dans URL
    Par Bibicmoi dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo