IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

UPDATE avec les données d'une autre table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut UPDATE avec les données d'une autre table
    Bonjour,

    J'aurai voulu un petit coup de main pour le problème suivant :
    J'ai deux tables :
    T1 (CLE1, NOM1, PRENOM1)
    T2 (CLE1, NOM2, PRENOM2)

    Tous les noms de T2.NOM2 sont présents dans T1.NOM1
    La colonne des prénoms de T2 est vide. Celle de T1 est pleine.

    Comment actualiser la colonne T2.PRENOM2 en récupérant les prénoms dans T1.PRENOM1 ?

    J'ai trouvé sur Google l'idée suivante, mais sans succès :
    UPDATE T2 SET
    PRENOM2 = A.PRENOM1
    FROM T1 A
    INNER JOIN T2 B
    ON A.NOM1 = B.NOM2

    ça ne marche pas : message d'erreur : "Column not found: A.PRENOM1"


    Pour l'instant j'essaye avec une liste de noms uniques, je pense que la jointure pourrait marcher.
    J'utilise OpenOffice Base 2.0 (Debian stable).

    Merci de votre aide.

    Henri.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Bienvenu sur Developpez.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE T2
    SET  PRENOM2 = (SELECT PRENOM1 FROM T1
    WHERE T1.NOM1=T2.NOM2)
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    TryExceptEnd

    Un grand merci : pour la bienvenue, et pour la réponse qui marche nickel ...
    Bon we

    Henri

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une table avec les données d'une autre
    Par Equinoxe5 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2011, 08h00
  2. [MySQL] Remplir une table avec les données d'une autre table
    Par Souri84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 19h41
  3. update avec des données d'une autre table
    Par corto31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2008, 16h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo