IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier word avec VBA Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Ouvrir un fichier word avec VBA Access
    Bonjour,
    J'ai testé avec succès des lignes de code pour ouvrir avec Notes.exe un fichier texte
    mais avec WINWORD.exe, cela ne marche pas pour un fichier doc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "winword.exe " & CurrentProject.Path & "\mon_fic.doc" , vbMaximizedFocus
    Ou sont mes erreurs ?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ne t'embête pas avec la fonction Shell, il y'a mieux que cela.

    Fait une recherche dans la avec ShellExecute et sur le forum.

    C'est une API qui te permet d'ouvrir un fichier avec le programme associé, comme quand tu cliques sur une icône dans ton explorateur.

    Starec

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    une alternative sans api...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Function RunApp(ByVal sNomApplication As String, _
                                 Optional ByVal sParametres As String = vbNullString, _
                                 Optional ByVal eWindowStyle As VbAppWinStyle = vbNormalFocus, _
                                 Optional ByVal bAffErreur As Boolean = False) _
                                 As Boolean
    On Error Resume Next
    If Len(Trim$(sParametres)) > 0 Then
       sNomApplication = sNomApplication & " """ & Trim$(sParametres) & """"
    End If
    RunApp = Shell(sNomApplication, eWindowStyle)
    If err And bAffErreur Then
       MsgBox "Erreur n°" & err.Number & vbCrLf & "Description : " & err.Description, _
              vbExclamation, "Fonction RunApp()"
    End If
    End Function
    Philippe

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bingo les amis(es)
    Ce soir, je suis le plus heureux des hommes !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.hWnd, "open", "c:\Nouveau Document Microsoft Word.doc", "", CurrentProject.Path, 1
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    dans le module de mon formulaire

    merci à philben pour le complément
    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ouvrir un fichier excel avec vba
    Par Lardon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2019, 13h52
  2. [XL-2003] Pouvoir ouvrir des fichiers excel avec vba sans le faire planter
    Par perpitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 15h52
  3. Ouvrir un fichier word avec un bouton
    Par cuterate dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2008, 19h37
  4. Ouvrir differents fichiers Word avec VBA
    Par karina218 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 10h10
  5. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo