IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Fichier Batch et fonction Choice : Un alternatif ???


Sujet :

Windows

  1. #21
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bien si tu ve pas faire la même chose pour chacun des choix il faut bien que tu ecrive quelque chose de différent .......

    tu peu aussi appeller un ".bat" différent par choix. ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @echo off
    :boucle
    Cls
    Echo  0 - Sortie
    echo  1 - Sauve Donnee 1
    echo  2 - Sauve Donnee 2
    Echo  3 - Sauve Donnne 3
    Set /p Menu= ?  :
    if %Menu%==0 goto fin
    echo if NOT  exist %Menu%.bat Echo Eerrur Commande
    Call %Menu%.bat
    goto boucle
    :fin
    Echo Fin de  %0
    avec des fichiers de commandes 1.bat 2.bat et 3.bat du genre :

  2. #22
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Genial sa, merci encor.

    Sa ne marche qu'avec les fichiers de même extention, abolument nomé 1,2,3,4 ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  3. #23
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par cartonis
    Genial sa, merci encor.

    Sa ne marche qu'avec les fichiers de même extention, abolument nomé 1,2,3,4 ?
    si tu regarde le code précédent je crée le nom du fichier en concaténant la variable Menu et le texte .bat ..... donc après à toi d'utiliser cette méthode pour tes menus....

  4. #24
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    OK, je vais tester, mais il reste un bug :

    J'ai créer 3 fichiers.bat, 1, 2, et 3 dans les quel j'ai mi :
    Quand je lance le .bat contenant le code que vous m'avez mi comme exemple, je clique sur 1, 2 ou 3 il me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if NOT exist 1.bat Echo Eerrur Commande
    1.bat
    Voyer vous d'ou sa vien ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  5. #25
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    j'ai oublié d'enlever Echo...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @echo off
    :boucle
    Cls
    Echo  0 - Sortie
    echo  1 - Sauve Donnee 1
    echo  2 - Sauve Donnee 2
    Echo  3 - Sauve Donnne 3
    Set /p Menu= ?  :
    if %Menu%==0 goto fin
    if NOT  exist %Menu%.bat Echo Eerrur Commande
    Call %Menu%.bat
    goto boucle
    :fin
    Echo Fin de  %0

  6. #26
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ah oui, maintenat sa marche parfaitement, en plus les bat s'execute dans la même fenetre DOS sa s'est super, merci

    Pouriez vous répondre a un derniére question, commen pui'je mettre des non de fichiers ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  7. #27
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par cartonis
    Ah oui, maintenat sa marche parfaitement, en plus les bat s'execute dans la même fenetre DOS sa s'est super, merci

    Pouriez vous répondre a un derniére question, commen pui'je mettre des non de fichiers ?
    ? tu veu quoi que l'utilisateur saisise des noms de fichiers?...

  8. #28
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Non, je veut associer une touche a un chemin de fichier.

    Ou encor mieux une touche a une commande contenu dans le bat.

    Un peut comme avec CHOISE que je n'est pas dans windows xp.

    Voici un exemple de CHOICE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    :DEBUT
    @ECHO OFF
    CLS
    ECHO 1. option 1
    ECHO 2. option 2 (default)
    ECHO 3. option 3 
    ECHO 4. Quitter.
    CHOICE /C:1234 /N /T:2,5 Choisir une option
    IF ERRORLEVEL == 4 GOTO QUIT
    IF ERRORLEVEL == 3 GOTO OPTION3
    IF ERRORLEVEL == 2 GOTO OPTION2
    IF ERRORLEVEL == 1 GOTO OPTION1
    :OPTION1
    ECHO option 1
    copie "fichier.dll" "%windire%\*.*"
    GOTO DEBUT
    :OPTION2
    ECHO option 2
    star / wait fichier.exe
    GOTO DEBUT
    :OPTION3
    ECHO option 3
    star / wait fichiers.exe
    GOTO DEBUT
    :QUIT
    ECHO bye bye
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  9. #29
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    :DEBUT
    @ECHO OFF
    CLS
    ECHO 1. option 1
    ECHO 2. option 2 (default)
    ECHO 3. option 3
    ECHO 4. Quitter.
    set /p Rep= Choisir une option
    IF %Rep%== 4 GOTO QUIT
    IF %Rep%== 3 GOTO OPTION3
    IF %Rep%== 2 GOTO OPTION2
    IF %Rep%== 1 GOTO OPTION1
    goto boucle
    :OPTION1
    ECHO option 1
    copie "fichier.dll" "%windire%\*.*"
    GOTO DEBUT
    :OPTION2
    ECHO option 2
    star / wait fichier.exe
    GOTO DEBUT
    :OPTION3
    ECHO option 3
    star / wait fichiers.exe
    GOTO DEBUT
    :QUIT
    ECHO bye bye

  10. #30
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Génial, sa marche parfaitement un grand merci a vous
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    comment fait on pour mettre une option comme par exemple quitter quand l'utilisateur ne répond pas au bout d'un certain temps

  12. #32
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bbil vous êtes encor la ?

    J'ai une dernière petite question:

    Y-a-t-il un moyen de mettre un pause a la fin de chaque execution suivi de saisie d'un chois pour voir si l'opération s'est bine dérouler ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  13. #33
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ma question été bête il sufi de mettre " pause " sous la ligne d'éxécution.

    Par contre la question de big*brother m'interrese aussi.
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    si vous pourriez repondre a ma question ...
    svp

  15. #35
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Moi je ne sait pas, mais j'espere aussi cette réponse.

    Il faut attendre bbil si il a le temps de repasser par la.

    Donc la dernière question est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    comment fait on pour mettre une option comme par exemple quitter quand l'utilisateur ne répond pas au bout d'un certain temps
    Il exister un flag pour choice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /T:X,Y   spécifie la valeur X à utiliser par défaut si aucune touche n'est préssée avant Y minutes
    Il n'ya pas un truc du genre pour set ?

    _______________________________________________________

    J'ai encor une autre question:

    J'ai apris qu'il existe " choice /t:o,5>nul ", fonction qui sert a marquer une pause d'un temps défini, bbil vous savez si on paut faire parreil avec set \p ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  16. #36
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    à non ... désolé pour la pause ... vous ne pouvez utiliser set /P ... à ce moment là vous devriez peu-être passer par le Choice ... qui est téléchargeable dans un des liens un peu plus haut dans ce post...

  17. #37
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour bbil et merci encore.

    Justement s'est se que je voudrai eviter.

    Et pour la question de big*brother, s'est pas possible non plus ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  18. #38
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par cartonis
    Bonjour bbil et merci encore.

    Justement s'est se que je voudrai eviter.

    Et pour la question de big*brother, s'est pas possible non plus ?
    idem..

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci quand meme
    mais l'interet des . bat est qu'il sont éxécuttable sur tout les windows et donc on a pas besoin d'installer des truc sur les autres pc pour que sa mache

  20. #40
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    big*brother >>>>

    Tu peut toujour mettre une commande de copi de choise.com dans le répertoire windows en première ligne de ton .bat pour qu'il puisse fonctionner sur toutes les machine équiper de Windows XP, s'est se que je vai être obliger de faire moi aussi.

    Pour choice.com s'est ici: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;124382

    bbil >>>>>

    Tu a vu la question de big_brother?

    Citation Envoyé par big*brother
    comment fait on pour mettre une option comme par exemple quitter quand l'utilisateur ne répond pas au bout d'un certain temps. Plus haut
    @ +
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2009, 12h14
  2. Lancer un batch en fonction du contenu d'un fichier
    Par decapfour dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 10h43
  3. [Batch File] - Fonction CHOICE
    Par Pierre Petesch dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 18h15
  4. Utilisation de fichiers batch
    Par shifty.net dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2004, 16h31
  5. fichier batch + php
    Par zorian dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo