IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[MSDE][Deploiement] Mise à jour de database lors d'Upgrade


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [MSDE][Deploiement] Mise à jour de database lors d'Upgrade
    J'ai une application qui utilise une base MSDE contenant de nombreuses procédures stockées.
    Je dois bosser sur un Upgrade de l'application, pour lequel la DB est modifiée :
    - suppressions OU rajouts de Tables,
    - suppressions OU rajouts de SP.

    A - Je me pose la question quand à la meilleure technique à employer pour les Upgrades.
    Les données déjà existantes dans des tables doivent être maintenues. Donc je serais tenté dans le projet Setup de mon application de seulement rajouter modifier ou supprimer Tables et SP nécessaires.
    Est-ce ainsi qu'il faut faire ?
    Y'a t'il une autre solution que je ne connais pas en SQL-Server ?

    B - Si la modification touche une table ou des données sont déjà entrées dans un déploiement chez le Client ? comment faire ? ALTER TABLE + ALTER COLUMN est la solution ? ou existe t'il un outil qui automatiserait tout ça ? (voir Question C).

    C - Dans la mesure ou les modifications sont assez conséquentes et que je crains que le problème ne se produise à nouveau lors d'autres Upgrade. Y'a t'il une methode automatisée prévue dans MSDE (je dispose de Entreprise Manager) pour comparer deux bases et faire le delta au niveau des tables et SP ? car comme je vais devoir peut-être rajouter à la main dans mon projet Setup le delta (voir question A précédente) ???

    Si je pose ces questions vous l'aurez deviné, c'est que j'ai encore jamais fait de Upgrade, je suis un peu nouveau sur la question...

    merci à tous pour vos réponses furtures

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    la modification du DDL a l'avantage de garder les donneés en place. N'oubliez cependant pas de lancer un sp_recompile sur chaque table modifiée afin que d'éventuelles SP pointant dessus soient recompilées.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    euh oui, mais je continue avec mes questions cons.
    DDL c'est quoi ?

    merci pour l'avis.

Discussions similaires

  1. Formulaire - Mise à jour des informations lors d'un filter
    Par laulau49 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 08h30
  2. deploiement /mise à jour / desinstallation sur VISTA
    Par juniorAl dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2009, 17h08
  3. Mise à jour des index lors d'un delete
    Par justine2401 dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 15h43
  4. Mise à jour M-file lors de modification du GUI
    Par smo8000 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 22h06
  5. [MySQL] Mise à jours des données lors d'un upload
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo