IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

AllowFormattingCells : Argument nommé introuvable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut AllowFormattingCells : Argument nommé introuvable
    Bonjour à tous,

    Je travaille aussi sur la sécurité de fichiers. Donc j'ai une feuille avec une plage de données protégées et cela me bloque la barre d'outils format or je souhaiterais pouvoir modifier le format de mes cellules non vérouillées.
    Si j'ai bien compris voici mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Workbook_Open()
    Feuil1.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True
    End Sub
    Or lorsque j'ouvrir mon fichier j'ai un message "Argument nommé introuvable".

    Merci de votre aide.
    A plus

  2. #2
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Hello

    As tu essayer de passer par l'enregistreur de macro en protegeant ta feuille?
    Avec la liste des options selectionnable tu trouveras probablement le code qui t'interesse!

    Tchuss
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Quelle version d'Excel utilises tu ?

    il me semble que AllowFormattingCells ne fonctionne pas avant Excel2002


    bon week end
    michel

  4. #4
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut version
    Re,

    Citation Envoyé par SilkyRoad Voir le message
    Quelle version d'Excel utilises tu ?
    J'ai la version 2000, mais je m'en doutais car sur la version 2002 on peut laisser la barre d'outils format active par le menu sans code vba alors que sur 2000 cela n'est pas possible.
    Comment puis je faire alors pour bloquer ma plage de cellule tout en laissant le format actif sur mes autres cellules ?

    Merci et a plus

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu devrais jeter un oeil dans l'aide en ligne à AllowEditRanges, propriété.
    Type d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub FreeCells()
        Dim LaFeuille As Worksheet
        Set LaFeuille = Application.ActiveSheet
        LaFeuille.Unprotect
        LaFeuille.Protection.AllowEditRanges.Add _
            Title:="Classified", _
            Range:=Range("B1:B4"), _
            Password:=""
        LaFeuille.Protect
    End Sub
    Je n'ai pas testé pour savoir si on pouvait formater les cellules de cette plage mais c'est le principe même de AllowEditRanges.
    Tu peux tester pour moi ?
    A+

    Edit
    Testé, marche pas
    Fais comme si je n'avais rien dit

    Edit (re)
    Changement de format testé aussi par macro : même punition !

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai probablement pas bien compris, il me semble que tu veux protégé certaine cellules et pas d'autres ?
    Si oui..
    Sélectionné toute la feuille et mette le verrouillage des cellules à false (Décochée)
    Sélectionner la/les plages de cellules à protégés et remettre le verrouillage à true (Cochée)
    Et enfin Protégé la feuille..
    Sorry si j'ai pas bien compris
    A+
    EDIT:
    Tu peu aussi verrouillé/Déverrouillé la feuille par macro, mais il n'est pas nécessaire de déverouillé pour modifié des cellules qui ne sont pas protégées.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Connexion nommée introuvable
    Par nerzh31 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2014, 16h58
  2. Arguments nommés en ligne de commande
    Par AdD92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2014, 11h38
  3. [XL-2000] Argument nommé non trouvé
    Par lilli1407 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 18h38
  4. Arguments nommés ou pas
    Par Eric93 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 12h06
  5. argument nommé introuvable
    Par manue22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo