IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

CustomValidator et OnServerValidate


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 201
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut CustomValidator et OnServerValidate
    Bonjour,

    J'utilise 2 CustomValidator dans un composant ASCX qui sont executés côté serveur.
    Je me suis abonné à l'évènement OnServerValidate sur chacun des CustomValidator.
    Jusqu'à là aucun souci particulier.

    Lorsque je clique sur le bouton (CauseValidation = "true") j'arrive bien dans les 2 évènements.
    Sur chacun d'eux je mets la valeur IsValid de l'objet ServerValidateEventArgs à false.

    En dur, pour être sûr.
    Seul problème, une fois sortie des 2 évènements, le code associé au click du bouton est tout de même exécuté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <asp:CustomValidator id="CibleValidator" ErrorMessage="Vous devez sélectionner un répertoire cible." runat="server" CSSCLASS="gras" OnServerValidate="CibleValidator_ServerValidate" DISPLAY="Dynamic" EnableClientScript="false" Enabled="true">(*)</asp:CustomValidator>
    <asp:CustomValidator ID="FichiersValidator" ErrorMessage="Vous devez ajouter au moins un fichier à distribuer" runat="server" OnServerValidate="FichiersValidator_ServerValidate" Display="Dynamic" EnableClientScript="false" Enabled="true">(*)</asp:CustomValidator>
    <asp:button id="Distribuer" Runat="server" CssClass="submit" Text="Distribuer" CausesValidation="true"></asp:button>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    protected void FichiersValidator_ServerValidate(object source, ServerValidateEventArgs args)
    {
        args.IsValid = false;
    }
     
    protected void CibleValidator_ServerValidate(object source, ServerValidateEventArgs args)
    {
        args.IsValid = false;
    }
    Ais-je loupé un épisode ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    A mon avis, tu passes forcement dans l'évt button_click et tu dois rajouter un If Page.IsValid au début

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    A mon avis, tu passes forcement dans l'évt button_click et tu dois rajouter un If Page.IsValid au début
    Je confirme !
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 201
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je confirme également

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Probleme d'affichage d'un CustomValidator
    Par G_Kill dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 12h10
  2. CustomValidator : Validation de deux champs
    Par trihanhcie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2007, 13h02
  3. pb avec customvalidator
    Par misscricri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 18h42
  4. [C#] CustomValidator
    Par Vignot dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo