IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT5.5] la page d'admin ne s'affiche pas


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [TOMCAT5.5] la page d'admin ne s'affiche pas
    Alors :

    j'ai installé un Apache Tomcat/5.5
    et une jvm 1.5.0_10-b03
    sur une débian 4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    apt-get install tomcat5.5
    apt-get install tomcat5.5-admin
    apt-get install tomcat5.5-webapps
    sur la page : http://mon.serveur:8180/

    Dans la partie Administration
    => status
    => tomcat manager
    Tout roule, par contre j'ai une page blanche quand je lance l'admin.

    Voici mon log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    25 oct. 2007 16:20:35 org.apache.catalina.authenticator.FormAuthenticator forwardToLoginPage
    ATTENTION: Unexpected error forwarding to login page
    javax.servlet.UnavailableException: org/apache/commons/digester/Digester
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:368)
    	at org.apache.webapp.admin.ApplicationServlet.init(ApplicationServlet.java:105)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:211)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:243)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject.java:517)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:275)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:161)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:114)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1099)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:757)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:641)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:539)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.access$1(ApplicationDispatcher.java:503)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher$PrivilegedInclude.run(ApplicationDispatcher.java:97)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:490)
    	at admin.login_jsp._jspService(login_jsp.java:66)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:243)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject.java:517)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:275)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:161)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:245)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.access$0(ApplicationFilterChain.java:177)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain$1.run(ApplicationFilterChain.java:156)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:672)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:463)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:398)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.access$0(ApplicationDispatcher.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher$PrivilegedForward.run(ApplicationDispatcher.java:81)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:293)
    	at org.apache.catalina.authenticator.FormAuthenticator.forwardToLoginPage(FormAuthenticator.java:315)
    	at org.apache.catalina.authenticator.FormAuthenticator.authenticate(FormAuthenticator.java:243)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:490)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    En cherchant sur le net une solution est donnée :

    Mais chez moi elle ne fonctionne pas

    Le truc que j'ai remarqué que mon dossier :

    /var/cache/tomcat5.5/Catalina/localhost/admin
    est vide.

    Peut être que je cherche au mauvais endroit ? Mais je n'ai pas trouvé d'autre dossier admin ...

    $CATALINA_HOME = /var/lib/tomcat5.5/conf pourtant.

    Je suis un peu perdu... si vous avez une idée .. je suis preneur !

    @+ !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    première idée:

    vire moi ces paquets debian foireux et télécharge la version officielle de tomcat, de tomcat-admin et de tomcat-manager sur le site de tomcat. Comme on te répondra systématiquement sur la mailing list de tomcat "we do not support distribution provided tomcats as they are generally modified to fit distribution needs but do not fit anymore the tomcat expected configuration. If you need support for your distribution provided tomcat, ask your distributor"

    Maintenant le forum que tu mentionne parle d'un problème connu de tomcat avec un ressource bundle dans certaines langues. Dans ton cas, debian a carrément oublié des librairies.....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bon bon !
    je faire cela je vous tiens au courant de la suite des évenements

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Configuration de l'outil d'administration de Tomcat.

    La configuration de l’administrateur se fait en deux étapes. La première c’est la modification du contenu du document « web.xml » situé dans le répertoire « conf » de « Tomcat » en supprimant les indicateurs des commentaires qui encadrent les sections « servlet » et « mapping ». En ce qui concerne la deuxième étape, on décompresse « jakarta-tomcat-5.5.9-admin.zip » qu’on doit télécharger auparavant à partir de l’adresse http://jakarta.apache.org/tomcat/index.html, pour copier le fichier « admin.xml » qui se trouve dans « jakarta-tomcat\conf\catalina\localhost » et le contenu du répertoire « jakarta\server\webapps\admin » dans respectivement : « conf\catalina\localhost » et « server\webapps » de Tomcat. L’url http://localhost:8080/admin donne accès à la page d'administration de Tomcat.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses.
    Je vais déjà tester les modifications dans les fichiers.
    Visiblement, mon fichier web.xml est de taille et nombres de commentaires commentent les parties "servlet" et "mapping".
    Dois-je tous les hoter ?

    Je m'occupe de la seconde partie après.
    je commence mes tests et vous tiendrais informés.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon,

    J'ai bien fait les 2 étapes :
    Pour la première j'ai hoter tous les commentaires des parties "servlet" et "mapping" du fichier "web.xml".
    Et pour la seconde bien copié les bons fichiers au bon endroit.

    Mais encore une fois : http://mon_server:8180/admin me renvoie une page blanche. (le port 8080 me donnant une 404)

    Voilà, j'avoue que je gatouille la

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon,

    j'ai du tout désintaller et tout refaire à la main sans passer par les pacquages débian.
    je conseil le tuto suivant pour le faire :
    tutorial

    Tout est bon pour moi à présent.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Spring Acgei page de login ne s'affiche pas correctement
    Par Jacobian dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 23h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 13h41
  3. [2.0] Pages protégées - CSS ne s'affiche pas
    Par Yjo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 17h50
  4. Page PHP qui ne s'affiche pas dans le site
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 11h49
  5. [ debutant ][ Tomcat ] La page d'accueil ne s'affiche pas
    Par zsoh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/04/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo