IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Imprimer un enregistrement sélectionné via un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Imprimer un enregistrement sélectionné via un état
    Je "développe" une base access et souhaite à partir d'un formulaire sélectionner un enregistrement et l'éditer via un état. Lorsque l'on fait cette opération, la totalité des enregistrements de la table est imprimée. Soit, si j'ai 10 enregitrements qui correpondent à des factures, j'ai 10 états imprimés or je ne souhaite imprimer via mon état que l'enregistrement affiché via mon formulaire.
    Merci de m'adresser vos astuces ou plus simplement la manière de faire.
    Slts

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Ce cas est traité toutes les semaines (celle-ci comprise) merci de faire une recherche avant de poster. (le dernier vu est dans le forum IHM)

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour et bienvenue,

    Ce cas est traité toutes les semaines (celle-ci comprise) merci de faire une recherche avant de poster. (le dernier vu est dans le forum IHM)

    Cordialement,
    Bonjour,

    Peut-être est-elle traitée toute les semaines mais je dois dire que je ne trouve pas la solution....

    Françoise

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser la clause Where de la commande Docmd.openreport

    Pour du Numérique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.openreport "nomreport",,,"N°fiche=" & me.N°fiche
    ou N°fiche est l'identifiant unique de la fiche présent dans l'état et dans le formulaire (me.N°fiche)

    Pour du texte :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.openreport "nomreport",,,"Nomfiche=""" & me.Nomfiche & """

    Notez que OpenReport et OpenForm on exactement la même structure. Le Where fonctionne à l'identique.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Te serait-il possible de m'aider un peu plus je dois dire que je suis un peu perdue dans VB

    j'ai fait deux tables:
    une table "clients" et l'autre "factures"

    J'ai aussi fait un Etat à partir de mes factures qui se nomme "Etat Facturier"

    Ensuite j'ai fait un formulaire avec un sous-formulaire affiché par client.
    Dans le sous-formulaire j'ai ajouté une commande "imprimer Etat" dans cet Etat, il y a un exemple 56 enregistrement et j'aimerais qu'il m'imprime le dernier enregistrement. J'ai essayé comme tu dis mais cela ne fonctionne pas, je ne sais pas comment l'incorporer ...

    à "N°fiche=" suis-je obligée d'inscrire quelque chose ? mais quoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande19_Click()
    On Error GoTo Err_Commande19_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "Etat Facturier"
        DoCmd.OpenReport stDocName, , , "N°fiche=" & Me.N°fiche
     
     
     
    Exit_Commande19_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande19_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande19_Click
     
    End Sub
    Merci d'avance
    Françoise

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    N° fiche doit être remplacé par le nom du champ de l'état et le nom du champ de ton formulaire qui permet de définir la relation entre l'état et le formulaire de l'enregistrement a imprimer
    dans ton cas ça pourrait être N°Facture

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    stDocName = "Etat Facturier"
    ceci est bien une variable qui donne le nom de l'état?

    Et je dois changer le n° de facture chaque fois?

    Désolée je ne comprends pas comment faire pourriez-vous me montrer un exemple, merci

    Françoise

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Citation Envoyé par Francoise* Voir le message
    stDocName = "Etat Facturier"
    ceci est bien une variable qui donne le nom de l'état?

    Et je dois changer le n° de facture chaque fois?

    Désolée je ne comprends pas comment faire pourriez-vous me montrer un exemple, merci

    Françoise
    stDocName est bien une variable contenant le nom de l'état (en l'occurence).

    Le N° de facture est conditionné par me.N°fiche ou N°fiche doit être remplacé par ton nom de champ contenant le n° unique de ta facture.

    Normalement dans le formulaire et dans l'état ce nom de champ est le même, c'est pour cela que l'on met N°fiche des 2 cotés.

    "N°fiche=" est le nom du champ dans l'état.
    Me.N°fiche ou Me. représente le formulaire et N°fiche le nom du champ. C'est le N° de facture de l'enregistrement courant qui sera pris en compte. Pas nécessairement le dernier.

    Espérant avoir éclairé vos lumières.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Super !

    Cela fonctionne....

    Merci à tous, mais surtout à Loufab pour son aide, je donne le code pour les débutants(es) comme moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande19_Click()
    On Error GoTo Err_Commande19_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "Etat Facturier"
        DoCmd.OpenReport stDocName, , , "ReferenceFacture=" & Me.ReferenceFacture
     
     
     
    Exit_Commande19_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande19_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande19_Click
     
    End Sub
    Maintenant lorsque je suis sur une facture et que je veux l'imprimer (pas nécessairement la dernière comme le dit Loufab) elle sort par magie (et je n'ai plus ce problème que toutes les factures s'impriment ...)

    Merci à vous
    Françoise

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut


    J'avais le même probléme un vrai et maintenant ça marche


  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    "Bonjour"

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 888
Taille : 29,2 Ko çà me tue cette erreur

    "Merci"

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Avec aussi peu de politesse et aussi peu de renseignements, il ne risque pas d'y avoir de réponses....

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je ne pensais pas du tout être impolie dsl mais cette erreur ma rendu fou dsl encore

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'étude faune sauvage
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'étude faune sauvage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Les échanges ci-dessus sont très explicites et permettent d'avancer pas à pas et utiles pour des débutants comme moi.

    Je relance la discussion car je souhaiterais savoir comment utiliser la commande DoCmd.OpenReport avec des enregistrements identifiés par une double clé primaire?

    Je m'explique: j'ai une table "INDIVIDUS_MARQUES" où chaque enregistrement est identifié par un champ "SITE" ('01' ou '39') et un champ "ID_ANIMAL" (exemple: 'CHEV_0001').

    Je souhaiterais à partir d'un bouton sur le formulaire "F_INDIVIDUS_MARQUES" ouvrir l'état "INDIV_MARQUE" correspondant uniquement à enregistrement en cours identifié par cette double clé.

    Est-ce possible ?

    Par ailleurs, de cette manière, peut-on associer dans l'état en question, des champs issus du formulaires, mais aussi d'autres issus de requêtes ou autres tables, sans que cela ne remette en cause la condition?

    Merci d'avance.

    JB

  15. #15
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Et peut-on savoir pourquoi vous avez une clé composée ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'étude faune sauvage
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'étude faune sauvage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Et peut-on savoir pourquoi vous avez une clé composée ?
    Parce que les futurs utilisateurs seront basés sur deux sites d'étude (39/01) et sur chaque site, les individus pourront avoir le même nom (CHEV_001 dans le 39 et CHEV_001 dans le 01).

  17. #17
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    A tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande19_Click()
    On Error GoTo Err_Commande19_Click
        DoCmd.OpenReport "NomDelEtat", acViewPreview, , "ID_ANIMAL =" & "'" & Me!ID_ANIMAL & "'" & "AND SITE=" & "'" & Me!SITE & "'" 'si SITE est alphanum
        'ou
        'DoCmd.OpenReport "NomDelEtat", acViewPreview, , "ID_ANIMAL =" & "'" & Me!ID_ANIMAL & "'" & "AND SITE=" & Me!SITE 'si SITE est num
    Exit_Commande19_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande19_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande19_Click
     End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'étude faune sauvage
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'étude faune sauvage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    A tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande19_Click()
    On Error GoTo Err_Commande19_Click
        DoCmd.OpenReport "NomDelEtat", acViewPreview, , "ID_ANIMAL =" & "'" & Me!ID_ANIMAL & "'" & "AND SITE=" & "'" & Me!SITE & "'" 'si SITE est alphanum
        'ou
        'DoCmd.OpenReport "NomDelEtat", acViewPreview, , "ID_ANIMAL =" & "'" & Me!ID_ANIMAL & "'" & "AND SITE=" & Me!SITE 'si SITE est num
    Exit_Commande19_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande19_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande19_Click
     End Sub
    Bonjour!

    Le code semble fonctionner. Merci !

    En revanche, pouvez-vus me confirmer ce point : il est impossible, sur l'état en question, d'intégrer des champs issus d'autres sources que le formulaire sur lequel le bouton est inséré ?

    Merci d'avance.

    JB

  19. #19
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut,
    Votre form pourrait ne contenir que les champs idAnimal et Site et votre état pourrait quant à lui contenir d'autres champs dépendants d'idAnimal et Site voire d'autres tables. Après tout dépend de l'organisation de votre bdd.
    Images attachées Images attachées   
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'étude faune sauvage
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'étude faune sauvage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut,
    Votre form pourrait ne contenir que les champs idAnimal et Site et votre état pourrait quant à lui contenir d'autres champs dépendants d'idAnimal et Site voire d'autres tables. Après tout dépend de l'organisation de votre bdd.
    Finalement je me suis un peu avancé, cela ne fonctionne pas. lorsque je clique sur le bouton, une console s'ouvre me demandant d'indiquer la valeur pour : ID_ANIMAL & ", " & SITE.

    Je n'arrive pas vraiment à trouver l'erreur...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2012, 11h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 23h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h31
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2005, 19h19
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo