IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Problème de déploiement de l'application avec Inno Setup


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Problème de déploiement de l'application avec Inno Setup
    bonjour,
    j'ai génèré l'installable d'une application avec innosetup.
    j'utilise fast report pour les etats de sortie.

    Le problème est que lorsque j'installe le logiciel dans un autre poste, il n'affiche pas les etats de sortie
    nb: il affiche un message qui disparait rapidement "preparing report".

    Notez que lors de la création de l'installable avec inno setup:
    1- j'ai rajouter les fichiers (add files dans innosetup) du repertoir du projet y compris les etats fast report *.frf (sauf projet.exe).
    2- j'ai aussi rajouté comme repertoir (add directory dans inno setup) le repertoir "sources" de fast report
    3- j'ai aussi inclu la classe "fr_class.pas" de fast report.
    4- Le bde est bien installé sur le poste client et la base de donnée est mise à
    jours sans soucis.
    5- Enfin, voici le source de l'événement du bouton qui declenche l'état de sortie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    begin
      Query1.active:=false;
      Query1.active:=true;
      frReport1.loadfromfile('c:\bilan.frf');  
      frReport1.prepareReport;
      frReport1.showReport; 
      end;
    6-Le code précèdent marche dans mon pc avec l'environnement delphi. Les états de sortie marchent très bien.
    Voila. Merci.
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 144
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    1- j'ai rajouter les fichiers (add files dans innosetup) du repertoir du projet y compris les etats fast report *.frf (sauf projet.exe).
    2- j'ai aussi rajouté comme repertoir (add directory dans inno setup) le repertoir "sources" de fast report
    3- j'ai aussi inclu la classe "fr_class.pas" de fast report.
    Tout d'abord, tu n'a pas à mettre les fichiers de fastreport dans l'installeur, il sont déjà incorporés dans le fichier exécutable créé par la compilation de l'éditeur (c++builder ou delphi) , seul les fichiers états (*.frf) que vous avez créé doivent être déployés avec votre exécutable, les autres fichiers de fastreport ne doivent pas l'être.
    En suite, modifier ton code ton code comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (frReport1.LoadFromFile('c:\bilan.frf'))
         frReport1.showReport;
    else
         ShowMessage("Etats non trouvé...");

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut processing page1???
    bonjour,
    j'ai rajouté le code

    if (frReport1.LoadFromFile('c:\bilan.frf'))
    frReport1.showReport;
    else
    ShowMessage("Etats non trouvé...");
    mais toujours rien.
    Au fait: le message qui apparait et disparait rapidement c'est
    "processing page1" et non pas "preparing report"

    j'ai quelques remarques qui pourront vous être utiles:
    1°. Dans delphi lorsque j'execute le report pour la premiere fois le message "processing page 1" dure. En suite, il apparait rapidement lors des executions suivantes. Biensur dans delphi les etats marches toujours.

    2°. L'orsque je crée l'installable:
    - dans mon pc si je laisse le chemin de l'ALIAS de la base de donnée les etats marchent.
    - Mais lorsque je pointe le chemin vers la base de donnée dans le repertoir d'installation. ça marche une, deux fois et apres ça ne marche plus.
    - Sachez aussi que le problème est indépendant du pc car c'est la même chose partout y compris dans mon pc.

    voila.En résumé,quand j'installe l'application les etats marchent une fois puis ne marchent plus.Je pense que le probleme est dans le code source. Il faut rajouter des instructions sur: le report ou bien les requetes. du genre refrech,clrear...

    merci.
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut remarque
    salut,
    A chaque je réinstalle l'application le report marche. mais tout de suite après ça ne marche plus.
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut j'y suis presque
    salut,
    j'ai essayé avec ça.

    table1.Active:=true;
    frReport1.LoadFromFile('test1.frf') ;
    frReport1.DesignReport;
    table1.Active:=false;
    en effet, j'ai rajouté le designer. Et lorsque j'installe le designer s'ouvre à tout les coups mais, le fichier "test1.frf" n'est chargé que la premiere fois.
    Cette fois ci je suis sure que il faut trouver la bonne instruction.
    merci
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bravo socrat,

    if (frReport1.LoadFromFile('c:\bilan.frf'))
    frReport1.showReport;
    else
    ShowMessage("Etats non trouvé...");
    il m'affiche le message etat non trouvé.
    voila le code exacte:
    table1.Active:=false;
    table1.Active:=true;

    if (frReport1.LoadFromFile('test1.frf') ) then
    frReport1.DesignReport
    else
    showmessage('etat introuvable');
    comment trouver le fichier???
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut c bon
    salut,
    finalement, il y a un probleme de chemin.
    ça marche avec le code suivant:

    table1.active:=true;
    frReport1.designreport;
    il faut juste ouvrir dans le report "frReport1" le fichier correspondant: "test.frf"
    et surtout rajouter la propriété:

    frReport1.storeindfm:=true
    comme ça le fichier frf est inclus dans l'executable

    merci socrat.bonne suite
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 18h14
  2. Déploiement conditionnel avec inno setup
    Par Baran dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 19h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 23h47
  4. déploiement avec Inno Setup
    Par sidahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo