IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

quelles sont les limites du mapping hibernate?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut quelles sont les limites du mapping hibernate?
    salut;

    n'ayant pas encore une idée approfondie sur le mapping hibernate, j'ai entendu dire qu'il "souffre" de plusieurs limites de mappings et surtout de problemes de prise en cosideration des clés composites...est ce vrai? pourriez vous mieux m'expliquer si le mapping avec hibernate actuellement ets fiable? on a pas de bugs ou des vraies anomalie dans le framwork dans la version actuelle.?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Des fois tu dois repenser ta base pour hibernate, ca s'est un peu dommage... Je trouve le HQl un peu moisi aussi mais pas de bugs divers

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    peux tu developper stp et illustrer par des exemples je suis trés intéréssé
    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    @red210
    Le problème des requêtes HQL vient des fois d'un problème de mapping entre associations non bi-directionnelles qui ne facillitent pas la navigation.
    Il est d'ailleurs conseillé dans la documentation d'avoir des associations bi-directionnelles.
    Ca ne résout pas tous les problèmes, mais ta requête aurait surement été plus simple à écrire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je saisis pas trop la !
    tu peux mieux m'expliquer stp !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je veux dire peux tu illustrer ca par un exemple afin que je spuisse comprendre l'importance d'avoir une association bi-directionnelle?
    et est ce la seule condition qu'on doit avoitr pour que el mapping puisse être fait avec succés par hibernate?

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    L'intérêt est de pouvoir naviguer des deux cotés de ton association.
    Exemple:
    Représentons une entreprise et ses employés avec une relation 1 -> n.
    Tu peux faire une relation uni-directionnelle, avec ta classe Entreprise qui possède un collection d'Employé.
    Avec un objet Entreprise, il est facile de trouver les Employé, un simple uneEntreprise.getEmployes() suffira.
    Maintenant, si à partir d'un objet Employé, tu veux retrouver ton entreprise, tu ne pourras pas directement.
    Soit tu fais une requête.
    Soit tu ajoutes un attribut Entreprise à la classe Employé. Dans ce cas, tu peux récupérer facilement l'entreprise de l'Employé par un tonEmployé.getEntreprise(). Tu as donc dans ce cas une relation bi-directionnelle qui te permet de naviguer dans les deux sens de ta relation.

    Je sais pas si j'ai été clair, si ce n'est pas le cas, n'hésite pas.

    Pour en revenir à ta question initiale, pour connaitre les bugs en cours, rends toi à cette page : http://www.hibernate.org/217.html Et suis le lien qui va bien.

    Pour ma part, je n'ai pas rencontré de bugs ou d'anomalies.
    Tu peux l'utiliser sans craintes.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok merci

    et en ce qui concerne les clés composites ? y a t i, des soucis ?
    on m'a dit que ce genre de clé cause un probleme lors du mapping au dela de 3champs dans une clé existant d'autres tables( foreign keys je suppose)

    est ce vrai? et si oui doit on y remedier de la même façon que ton exemple.?

    merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Pour ce qui est des clés composites, je n'ai pas eu de problème.
    Peut-être que d'autres personnes en ont eu...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok je vois!

    mais que conseilles tu à la fin pour que tout fonctionne nickel sans anomalies ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Rien de spécial.
    Bien lire la documentation, du début à la fin, et plusieurs fois pour bien comprendre.
    Suivre les recommendations de la doc.
    Et pratiquer.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Une autre bonne idée est d'utiliser les outils existant pour te faciliter la vie, tels que les hibernate tools si tu utilises eclipse

    Bien sur ça ne te dispense pas de parcourir la doc !
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    quel outil exactement ça m'interesserait de savoir car effectivement je me propose d'utiliser eclipse
    merci

  14. #14
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Une autre bonne idée est d'utiliser les outils existant pour te faciliter la vie, tels que les hibernate tools si tu utilises eclipse

Discussions similaires

  1. Productivité : Quelles sont les limites des solutions RAD automatiques / Frameworks ?
    Par benwit dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 38
    Dernier message: 20/08/2009, 21h22
  2. Quelles sont les limites d'oracle avec windows XP
    Par zintelix3d dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/05/2008, 17h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 20h04
  4. Quelles sont les limites de INTERBASE 7.5 ?
    Par lio33 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo