IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur: conflit avec la contrainte FOREIGN KEY SAME TABLE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur: conflit avec la contrainte FOREIGN KEY SAME TABLE
    je crée une table avec la requête suivante sous sql server 2005:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     USE [testLToursi]
    GO
    /****** Object:  Table [dbo].[Descripteur]    Script Date: 10/24/2007 17:56:05 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    SET ANSI_PADDING ON
    GO
    CREATE TABLE [dbo].[Descripteur](
        code [varchar](255) COLLATE French_CI_AI NOT NULL,
        [libelle] [varchar](255) COLLATE French_CI_AI NULL,
        [nomenclature] [varchar](255) COLLATE French_CI_AI NOT NULL,
        [version] [int] NOT NULL,
        [parent_code] [varchar](255) COLLATE French_CI_AI NULL,
        [DTYPE] [varchar](31) COLLATE French_CI_AI NULL,
    PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
        code ASC
    )WITH (PAD_INDEX  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
     
    GO
    SET ANSI_PADDING OFF
    GO
    ALTER TABLE [dbo].[Descripteur]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FKFC9F1D96DC957DD0] FOREIGN KEY([parent_code])
    REFERENCES [dbo].[Descripteur] (code)
    GO
    ALTER TABLE [dbo].[Descripteur] CHECK CONSTRAINT [FKFC9F1D96DC957DD0]
    . j'essaie d'y ajouter une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     insert into Descripteur2 (code,libelle,nomenclature,version,parent_code,Dtype) 
    values ('TIN2','Libelle2','TIN',1,'NULL','null');
    et il me donne l'erreur suivante :
    L'instruction INSERT est en conflit avec la contrainte FOREIGN KEY SAME TABLE "FKFC9F1D96DC957DD0_2". Le conflit s'est produit dans la base de données "testLToursi", table "dbo.Descripteur2", column 'code'.
    je n'arrive pas à résoudre le problème. Quelqu'un peut m'aider
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Il ne faut pas confondre la chaîne 'NULL' avec la valeur NULL.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.
    c'était ça en fait le problème.
    je ne manquerai pas à répondre aux questions qur le forum si j'ai la réponse

Discussions similaires

  1. [2008] Instruction insert en conflit avec la contrainte foreign key
    Par bza88 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2014, 12h03
  2. [2000] Erreur Contrainte Foreign key
    Par bfoungues dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 10h12
  3. [2012] Problème de conflit d'ALTER TABLE avec la contrainte FOREIGN KEY
    Par Caliimero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2014, 19h03
  4. Probleme avec les contraintes primary key et foreign key
    Par haylox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2013, 14h23
  5. Contrainte, Foreign Key et erreur SQL
    Par zevince dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo