IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Cherche autre compilateur que dev cpp


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Cherche autre compilateur que dev cpp
    Bonsoir tout le monde

    Je cherche un autre compilateur que dev cpp, le quel me consellez vous entre

    -Code ::blocks
    -vc + +
    - C++Builder

    Je veux travailler avec sdk direct x, fox toolkit, gtk +.

    Est ce que c'est compilateur ne posent aucun problème pour leurs installations.

    Merci

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    J'ai testé visual c++ express 2005, il me convient.

    Mon problème ce sera quand je voudrais développer des appli sur d'autre systeme que Windows.

    Merci

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Attention, tu confonds IDE et compilateur.

    C::B et DevCpp s'appuient tous les deux sur le gcc version Mingw.
    VC++ exploite le compilateur de Microsoft, cl.
    C++Builder, celui de Borland, bcc32.

    Pour DirectX, C++Builder et VC++ conviendront.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft did make sure that Borland users can use the DirectX SDK.
    Vu les joyeusetés qui doivent traîner dans les headers des dernières versions du SDK, gcc aura sûrement du mal. Apparemment, c'est possible jusqu'à la version 6.

    Pour le reste, ça devrait aller.

    Quitte à utiliser Fox et Gtk, qui sont open-source, pourquoi ne pas utiliser OpenGl à la place de DirectX.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mon problème ce sera quand je voudrais développer des appli sur d'autre systeme que Windows.
    Et dans ce contexte, tu peux déjà oublier DirectX sous tout autre système que Windows.

    VC++ n'existe bien sûr que sous Windows.
    C++Builder a un équivalent Linux qui s'appelle Kylix.
    On retrouve C::B sous Linux et Mac.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Comme t'as dit aoyou , Dev-cpp n'est pas un compilateur ( codeblocks également).

    si tu veus changer ton EDI , je te conseil Code::Blocks. performant, agréable, convivial ,gratuit, blablabla...
    mais le plus important c'est qu'il peut travailler sur une grande liste de compilateurs (GCC, VC++,Borland, digital mars, Open Watcom, SDCC ...)
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

Discussions similaires

  1. [dev-cpp] probleme de link
    Par alex1er dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 17h41
  2. Mysql++ et dev-cpp..
    Par MrPomme dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 14h50
  3. compilation directx dev-cpp
    Par gaut dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 04h16
  4. creation DLL dev-cpp
    Par gaut dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2004, 18h15
  5. [langage] connaissez-vous autre chose que -d
    Par Sébastien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo