IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

hauteur du menu fixe!


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut hauteur du menu fixe!
    Salut a tous,
    J'ai un petit souci, je vous explique....
    J'ai des pages internet generee sur un modele dynamique.
    Ces pages se composent d'un header,d'une sidebar(menu), d'un footer ainsi que d'un contenu.
    Je gere la mise en forme avec un fichier css dont je laisse les sources.
    Cependant, je n'arrive pas a avoir la même hauteur pour mon contenu et pour ma sidebar......je bloque completement sur ca alors que je pense qu'il s'agit d'une broutille!
    Si qqun à une idée, elle serait bienvenue!
    Merci à tous!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    body {
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
        height:100%;
    }
    #container {
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
    }
    #masthead {
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
    }
    #sidebar {
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
        height:auto;
    }
    #content {
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
    }
    #footer {
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
    }
    .float_right {
        float:right;
    }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    tu ne définis pas de hauteur, donc celle-ci s'adapte au contenu et donc si celui-ci est différent, la hauteur risque de varier...
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  3. #3
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    c'est a dire qu'en fait, j'aimerai que la sidebar ait la meme hauteur que le content....alors du coup je seche!!!
    Merci!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    ne définis pas de hauteur ni pour le sidebar ni pour le content dans ton css, esuite essaye quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    window.onload = function(){
    document.getElementById("sidebar").style.height = document.getElementById("content").style.height;
    }
    </script>
    je te promets rien mais ça peut être au moins un départ de piste...
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  5. #5
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    sympa pour le tuyau mais ca ne fonctionne pa....a quel endroit faut-il que je le mette, avant ou après les ouvertures de mes balises <div>?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    peu importe où tu le places puisque le window.onload va faire que ce script n'est lancé qu'une fois la page chargée...

    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    window.onload = function(){
    document.getElementById("sidebar").style.height = document.getElementById("content").offsetHeight;
    }
    </script>
    ou alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    window.onload = function(){
    document.getElementById("sidebar").offsetHeight = document.getElementById("content").offsetHeight;
    }
    </script>
    doit y avoir une astuce quelque part par là...
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  7. #7
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    c'est super sympa de a part mais ca ne fonctionne tjr pas, je vaios esayer de bidouiller un peu autour de ca....

  8. #8
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    et si je définis la hauteur dans la balise <div> en utilisant un appel par script, est-ce-possible?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    mais ca voudrait dire que tu connais la taille alors...

    ou alors tu vérifies l'overflow et tant qu'il y en a tu incrémentes... en gros tu donnes une taille minimale, par exmple 25px, tu testes si avec cette taille il y a un overflow, si c'est le cas tu passes à 30px, et ainsi de suite...
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    je viens de faire une rapide recherche,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    window.onload = function(){
    document.getElementById("sidebar").style.height = document.getElementById("content").clientHeight;
    }
    </script>
    et maintenant ça donne quoi ?
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2009, 23h41
  2. page comme menu fixe
    Par tenderstoune dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 09h05
  3. Menu fixes et Conteneur Dynamique
    Par brazilia28 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2006, 10h12
  4. menu fixe
    Par webide dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 17h51
  5. <DIV> : Menu fixe mais contenu variable
    Par Hell dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo