IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno Setup] Fichier qui ne doit pas être installé s'il existe


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [Inno Setup] Fichier qui ne doit pas être installé s'il existe
    Voici les lignes de scripts suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [Files]
    Source: C:\Projet\ServerStarter V1.00\application\*; DestDir: {app}; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs;
     
    Source: ..\..\Projet\ServerStarter V1.00\application\webapps\webgravity2\BASE.FDB; DestDir: {app}\application\webapps\webgravity2\; Flags: sharedfile uninsneveruninstall; DestName: BASE.FDB
    Donc tous les fichiers du Projet sont installés.

    Maintenant BASE.FDB ne doit jamais être désinstallé : cela fonctionne.

    Et BASE.FDB doit être installé s'il n'existe pas (cas d'une réinstallation) : cela ne fonctionne pas car la première instruction installe tous les fichiers du projet à l'installation.

    Comment faire alors ?


    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Ajoute le flag onlyifdoesntexist pour BASE.FDB.

    sharedfile et uninsneveruninstall: le sharedfile sert à quoi si il n'est jamais déinstallé ?

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut

    Ajoute le flag onlyifdoesntexist pour BASE.FDB.


    @+ Claudius
    Merci Claudius pour l'info mais cela ne fonctionne pas quand même.

    En effet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Source: ..\..\Projet\ServerStarter V1.00\application\webapps\webgravity2\BASE.FDB; DestDir: {app}\application\webapps\webgravity2\; Flags: uninsneveruninstall onlyifdoesntexist; DestName: BASE.FDB
    ... ne réinstalle pas le fichier mais la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Source: C:\Projet\ServerStarter V1.00\application\*; DestDir: {app}; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
    ... l'installe puisqu'elle installe tous les fichiers du projet (et donc le fichier est écrasé) et c'est là le soucis.

    Comment faire alors ?

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je soumet une idée , ce serait (si possible) d'isoler le fichier à ne pas écraser du reste des fichiers. Dans ce cas là, on aurait le contrôle sur le fichier en question.

    Sinon, faudrait coder avant l'installation de quoi copier le fichier en question dans un endroit temporaire du DD et ensuite le remplacer une fois l'installation terminé...

    C'est une piste que je lance ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Ajoute un Excludes sur cette ligne, ainsi la base ne sera pas incluse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Source: C:\Projet\ServerStarter V1.00\application\*; DestDir: {app}; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; excludes: BASE.FDB
    Ensuite comme précédemment dans Files tu ajoutes ta base explicitement avec onlyifdoesntexist.

    A tester, je n'ai pas encore eu l'occasion de l'utiliser.

    @+ Claudius.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Ajoute un Excludes sur cette ligne, ainsi la base ne sera pas incluse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Source: C:\Projet\ServerStarter V1.00\application\*; DestDir: {app}; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; excludes: BASE.FDB
    Ensuite comme précédemment dans Files tu ajoutes ta base explicitement avec onlyifdoesntexist.

    A tester, je n'ai pas encore eu l'occasion de l'utiliser.

    @+ Claudius.
    Merci encore pour l'info.

    J'avais trouvé une autre solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Source: ..\..\Projet\ServerStarter V1.00\application\webapps\webgravity2\BASE.FDB; DestDir: {app}\webapps\webgravity2; Flags: uninsneveruninstall onlyifdoesntexist
     
    Source: ..\..\Projet\ServerStarter V1.00\application\*; DestDir: {app}; Flags: recursesubdirs createallsubdirs onlyifdoesntexist
    ... mais ta solution est sympa.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2009, 11h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2007, 18h47
  3. lien pour une table qui ne doit pas etre public
    Par raslain dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h40
  4. un fichier qui ne veut pas être supprimé!!!!
    Par en_stage dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo