IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

<? ou <?php quelle différence ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut <? ou <?php quelle différence ?
    Bien le bonsoir,

    Ma question est très simple, existe-t-il des différences entre les balises php <? et <?php ?
    (et quelles sont-elles ?)

    Merci bien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Oui et non : les balises courtes (<? et <?=) ne seront valables si et seulement si la configuration de PHP le permet (directive short_open_tag à On). C'est pourquoi pour des raisons de portabilité il est déconseillé d'utiliser ces formes au profit des balises longues (<?php et <?php echo) (sinon le client verra votre source ).

    Il va de soi que si vous avez la main sur le serveur c'est moins problématique mais une mise à jour pourrait modifier la valeur de ce paramètre si on y prend pas garde !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  2. [Outils][ADO.NET]Quelles différences DataSet/Hibernate ?
    Par kunfuka dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 21h37
  3. [Windows][Php] Quelle SGDB libre choisir ?
    Par wolfjeremy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2006, 15h20
  4. [xsl][xslt][xslfo]quelles différences ?
    Par Invité dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 13h16
  5. Quelle différence entre "réel simple" et "déc
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo