IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment démarrer un serveur Interbase par programme ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment démarrer un serveur Interbase par programme ?
    Bonjour a tous. J'aimerais savoir s'il est possible de tester par programme si le serveur interbase a demarre. Si le serveur n'a pas demarre est ce qu'il est possible de le faire par programme.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 786
    Points : 5 895
    Points
    5 895
    Par défaut
    Démarrer le serveur est possible:
    - soit par ShellExecute
    - soit en démarrant le service si IB a été installé en tant que tel

    Quant a savoir s'il est démarré, si c'est en local, il suffit de rechercher dans les process. Pour un serveur distant, mis à part la tentative de connexion, il n'y a guère de solution...sauf peut-être par un moyen de savoir si le port dédié est à l'écoute.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. Comment Démarrer le Serveur SQL?
    Par medinfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 17h30
  2. [Interbase]Comment créer une source ODBC par programme ?
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 17h40
  3. [Interbase] Creer un Alias Interbase par programme Delphi
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 10h19
  4. comment detecter un serveur interbase???
    Par delphien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2004, 18h35
  5. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo