IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

peut t on ou pas faire avec SQLExpress


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut peut t on ou pas faire avec SQLExpress
    bonjour
    je voudrais faire un serveur avec SQLExpress sur un poste et que 2 autre ordinateurs puisse se connecter simultanée pour les échanges et enregistrement
    il possible de le faire avec SQL EXpress
    merci de vos reponse et si possible expliquée comment le faire re merci
    ()

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    dans l'absolu il est possible de faire ce qui est brièvement décrit dans votre post mais il faudrait dire plus précisément ce que vous voulez faire et quelles difficultés vous rencontrez.
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ben j'ai débutée dans la programmation suite a sa un amis ma demandée de faire un petit programme des gestions pour sa petite boite et j'ai tous développée sur visual tous fonctionne et ce cher amis ma dit que sa doit fonctionner avec 3 poste donc j'ai installée sur une tour juste le SQLExpress avec le manager j'ai recrée les tables installe le prog de gestion sur les 3 autres postes fait les liens mais je bute sur une erreur que j'arrive pas a trouver il me dit qu'il arrive pas a ce connecter en gros

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait nous communiquer le message d'erreur exact.

    Par défaut, je crois que SQL Express n'active pas les connexions distantes par le protocole TCP/IP. Il faut donc l'activer côté serveur SQL Express, via l'utilitaire SQL Server Configuration Manager (est-il fourni avec l'édition Express ?).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ben c justement ce message qui s'affiche qu'il arrive pas a ce connecter .....
    j'ai active la connections TCP/IP et le canaux nomee mais sa change pas grand chose il me dit aussi qu'il reçois pas de réponse du serveur ...... je des espérè lentement

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le message exact aiderait quand-même...

    Quel type d'authentification utilisez-vous ? Windows ou Mixte ?
    Est-ce que les pare-feu des postes ou du serveur sont activés ? Si oui, le port TCP 1433 et UDP 1434 sont-ils ouverts ? Le client SQL 2005 est-il installé sur les postes client ? etc...

    Merci de nous donner tous les détails de la configuration, sans quoi nous ne pourrons pas vous aider beaucoup...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ben voila voila

    une erreur s"est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur.Lors de la connexion à SQL SERVER 2005, cet échec peut être du au fait que les paramètres par défaut de SQL SERVER n'autorisent pas les connections a distance.(provider:Fournisseur de canaux nommes error:40-Impossible d'ouvrir une connexion a SQL SERVER)
    bon comme dit j'utilise SQLExpress

    merci

    utilise securite Windows
    parfeu Windows (pas d'antivirus pour le moment)(bon il sort pas sur le net)
    SQLEpress sur le poste client sinon il veut pas tournée le programme

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ===================================

    Impossible de se connecter à SERVEUR1.

    ===================================

    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (.Net SqlClient Data Provider)

    ------------------------------
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur : http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...6&LinkId=20476

    ------------------------------
    Numéro de l'erreur : 1326
    Gravité : 20
    État : 0


    ------------------------------
    Emplacement du programme :

    à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
    à System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
    à System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo, SqlInternalConnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject)
    à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject)
    à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart)
    à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
    à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
    à System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
    à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
    à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
    à System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
    à System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
    à Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.ObjectExplorer.ObjectExplorer.ValidateConnection(UIConnectionInfo ci, IServerType server)
    à Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectionThreadUser()

  9. #9

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci mais après cet quelque manip sa passe toujours pas il me dit maintenant que la connexion et refusée expressément par le serveur

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    essayez dans une fenêtre en ligne de commande

    sqlcmd -E -S tcp:SERVEUR1,1433

    quel est le résultat ? S'il y a la MEME erreur que précédemment, regarder dans si l'instance accepte les connexions TCP avec l'utilitaire SQL Server Surface Area machin.
    Emmanuel T.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    bon bon
    j'ai effectuée cette ligne sqlcmd ...... sur le poste qui me sert de serveur et d'un poste distant
    voici la réponse:
    sqlcmd : erreur : microsoft SQL Native Client : une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. lors de la connexion a SQL Server 2005, cet échec peut être du au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions a distance...
    sqlcmd: erreur : Microsoft SQL Native Client : délai d'attente de connexion expire.

    je déprime

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Retour au début : côté serveur et client, il faut activer des protocoles communs, entre autre TCP/IP....

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    la j'ai une question un peut bete
    faut t il que j'installe SQLExpress sur tous les poste ou seulement sur le poste qui va me servir de serveur ???

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Uniquement sur le serveur.
    Par contre, il faut installer le client SQL 2005 sur les postes qui devront se connecter au serveur.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    sa fonctionne pas bordel je voie le serveur et sa passe pas bon apres 100 et une manip je décide de formater et recommencée sa devrais fonctionner d'ici 2100

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    de retour
    suite au formatage et ré installation je rencontre toujours les même problème impossible de se connecter au serveur par le tcp/ip j'ai ouvert le port 445 je voie le serveur quand je fait une recherche mais quand je tente de m'y connectée rien a faire et comme je suis débutant dans ce domaine je sent que je vais pas y arrivée et comme je travaille avec SQLEXPRESS .....

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme déjà dit, il s'agit des ports TCP 1433 et UDP 1434 qu'il faut ouvrir...

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    il sont ouvert cet 2 port même le 445 mais sa passe pas

    j'ai suivis les instructions de cet lien a la lettre et effectuée les manip comme il explique

    http://support.microsoft.com/kb/839269/
    http://support.microsoft.com/kb/914277
    http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...36645&SiteID=1

    rien a faire je passe pas

  20. #20
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    On vous a recommandé de lancer l'utilitaire SQL Server Surface Area Configuration Utility

    Dans la partie "For services and connections", allez dans la sous-partie Remote Connections et activer Le Local & Remote Connections et le protocole TCP/IP.

    Vérifiez dans l'autre programme de config, le SQL Server Configuration Manager que le protocole TCP/IP est bien activé pour cette instance.

    Après documentation, SQL Server Express est configuré par défaut pour refuser les connexions distantes.
    Emmanuel T.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Que ne peut on pas faire avec Excel ?
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/04/2019, 23h29
  2. [SQL-Server] Je n'arrive pas à faire tourner php avec Sql server (2005)
    Par bluecurve dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 18h50
  3. [UML] Que peut-on vraiment faire avec ces logiciels ?
    Par pugnator dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 11h31
  4. Que peut-on faire avec une vue ?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 11h13
  5. Qu'est ce qu'on peut faire avec un in ?
    Par elias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo