IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Plan d'affichage des fenêtres


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Plan d'affichage des fenêtres
    Bonjour Chers Amis!
    J'ai un problème assez banal et votre aide me sera assez utile.

    J'aimerais pouvoir afficher beaucoup de fenêtres à la fois sur mon formulaire principal mais quand je le fais, chaque fois que j'utilise une, toutes les autres vont se mettre en arrière plan derrière la fenêtre principale!

    J'aimerais les avoir toutes à la fois sur la fenêtre principale et non derrière!

    Merci de m'apporter une solution!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ta fenetre principale c'est bien une feuille MDI et les autres sont bien des feuilles filles ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Euh, c'est quoi une fenêtre principale ?? tu utilises des feuilles MDI ?
    Si tu veux afficher plusieurs form (.show) sans qu'elles se chevauchent tu dois définir le positionnement exact (top et left) à l'ouverture comme une mosaïque.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 532
    Points
    5 532
    Par défaut
    Bonjour,

    Exemple de code dans ta MDIForm (si tu utilises bien une MDI et deux forms Filles, hein ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub MDIForm_Activate()
      Form1.Move 0, 0, 1000, 1000
      Form2.Move 0, 1000, 1000, 1000
    End Sub

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 737
    Points : 14 864
    Points
    14 864
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    et pourquoi pas:
    Citation Envoyé par MSDN
    Sub Arrange(Arrangement As Integer)
    Membre de VB.MDIForm
    Réorganise les fenêtres ou les icônes au sein d'un objet feuille MDI.
    Sela pourrait peut être une solution
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Oui bien sûr mais à mon avis GodGives n'utilise pas de feuille MDI, pour le moment en tout cas, d'où ma question au départ
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je maintiens ma réponse à savoir définir le positionnement de chaque feuille.
    Exemple avec 4 feuilles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        Form1.Top = 0
        Form1.Left = 0
        Form2.Top = 4000
        Form2.Left = 0
        Form3.Top = 0
        Form3.Left = 4000
        Form4.Top = 4000
        Form4.Left = 4000
    form1.show
    form2.show
    form3.show
    form4.show

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 083
    Points
    4 083
    Par défaut
    Salut

    Il y a toujours moyen de positionner une fenêtre pour qu'elle soit toujours visible, donc la faire flotter au dessus des autres. J'ai une source (que je n'ai pas encore proposée aux membres de la rédaction... mea culpa) qui utilise les fonction d'API permettant de le faire.

    Une palette de caractères spéciaux HTML (html entities).

    En espérant que ça t'aidera.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour!

    Je vous remercie tous pour votre contribution mais je dois vous dire que ceux sont des fenêtres toutes simples de vb que j'utilise! ce n'est donc pas du mdichild !
    Est ce qu'il y a un moyen de les transformer en mdichild?

    La fenêtre principale est celle à partir de laquelle j'appelle toutes les autres fenêtre. C'est comme une fenêtre centrale qui contient la barre de menu, la barre d'outils, etc...
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 532
    Points
    5 532
    Par défaut
    Tu ajoutes une MDIForm à ton projet et tu donnes à tes autres Forms la valeur True à la propriété MDIChild...

    Pour le reste... tout a déjà été dit.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup ucfoutu!

    je viens d'essayer ta solution et je suis pleinement satisfait!
    seulement que cela m'a pris assez de temps pour reprendre la fenêtre principale en MDIForm!

    Une fois encore, merci à tous!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Sinon, il y a la possibilité d'utiliser le second paramètre le la fonction show qui détermine le owner de la fentre qui sera affichée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaSecondeFeuille.Show vbModeless, Me
    MaSecondeFeuille sera toujours affichée devant la fenêtre appelante.
    Si la fenetre appelante est fermée, MaSecondeFeuille sera fermée automatiquement.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer l'affichage des fenêtres avec des signaux
    Par flomanson dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2011, 14h48
  2. Affichage des fenêtres !
    Par djiga4me dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2010, 19h40
  3. Swing et Netbeans - Affichage des fenêtres décalé
    Par gardaud dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 13h05
  4. Pb d'affichage des fenêtres
    Par michouhinda dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2008, 06h35
  5. Lenteur d'affichage des fenêtre et des données
    Par napegadie dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo