IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Problème avec sokjet


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème avec sokjet
    J'ai une application RPG IV sur as400 qui utilise un socket vers un server linux pour récupérer des informations. Ce programme tourne sans problème sur un certains nombres d'as400, mais sur d'autres, j'ai un problème avec les caractères accentués.
    Sur le server linux, un programme java génère un printwriter en ISO-8859-1, et le 400 le récupère via le socket en utilisant une url spécifique.
    Sur le 400, je fais le RECV puis un dump pour controler les caractères reçus, en ascii. Sur certains AS400, tous les caractères accentués sont renvoyés en X'3F' (ascii), quel que soit le caractère (é, è, ¡, à, ç, ...) ! Tous les 400 sont en CCSID 65535, ID caractère 697 et code page 500.

    Une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    le 400 le récupère via le socket en utilisant une url spécifique.
    Comment ? A préciser svp.

    Mais tu ne traduis pas l'ASCII en EBCDIC et vv avec l'API QDCXLATE ou autre ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'envois au socket 'GET /xxx/externalRequest.do HTTP/1.0' + X'0D25' + X'0D25' pour faire exécuter mon programme java, et ce dernier me renvoit le fichier constitué.

    Ce sont les caractères reçus en réponse en ascii qui posent problème, je ne les ai pas encore convertis. Je fais mon dump entre le recv et la convertion. Pour la convertion, j'utilise QDCXLATE avec les tables QTPCPASC et QTCPEBC.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Assure-toi que le CCSID du JOB client qui tourne sur le 400 est correct, c'est à dire conforme au code page du document serveur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo