IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: comment faire?

Votants
3. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • QT est utile

    2 66,67%
  • Qt avec dev-c++

    1 33,33%
Qt Discussion :

probleme d'installation Qt


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme d'installation Qt
    slt les amis
    j ai probleme lors de l instalation du Qt,un message d'erreur s'affiche(g++ not found in c:\minGW\bin\).
    c est quoi ce message?
    qu est ce je vais faire pour terminer l'instalation ?
    aidez moi
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Tu as bien installé mingw avant et il se trouve bien dans c:\minGW\ ?

    Sinon il y a une doc sur l'installation de Qt avec Dev-cpp (et donc mingw comme compilateur).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok
    je vais lire le document et je vais te repondre est ce que ça marche bien ou nn.
    merci bcp
    a+

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut mon ami
    merci pour ce que tu m'a donné,mais j'ai trouvé des defficultés dans la ceation du templete.
    comment ça se fait?
    aidez moi
    merci d'avance

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Les templates de Dev-C++ sont dans son répertoire d'installation, dans le sous dossier templates. Là tu crées un fichier .template pour Qt et tu le remplis avec les infos du tuto. Sinon sur le tuto il y a un lien (juste avant la partie VI) qui te donne un template tout fait.
    A partir de ce template, il faut juste créer un fichier qt_cpp.txt (à mettre dans le même répertoire) avec dedans ce qu'il écrit dans le tuto (V-B). Ensuite pour l'icone il faudra la copier depuis le répertoire (l'emplacement exact est dans le tuto aussi).
    La dernière étape est de mettre les bonnes options de compilation dans le template. La méthode est marquée en V-C, sinon le plus gros du travail consiste à changer les chemins des répertoires des lignes CppCompiler et Linker du template.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci mon ami
    je vais tester et je vais te repondre see u
    merci bcp
    a+

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je viens de l'installer ça existe mnt Qt dans les biblioteques de mon dev-c++.
    et comment je vais savoir et ce qu'il fonctionne?
    il y'a un cours ou un document de Qt?
    aide moi
    merci

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Il y a une faq sur ce site. Sinon, l'installation de Qt met à ta dispositon son Assistant qui est une documentation très complète et bien faite sur toute l'API. Il y a aussi des exemples et demos fournis avec Qt.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok mon ami je vais voir ce cours.je te consulterai apres
    see u
    merci bcp

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    dis moi est ce qu'il y a un code pour Qt pour sue je teste mon interface.
    je sais pas exactement est ce qu'il est installer ou nn?
    commnet je vais savoir
    merci d'avance

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c est ta dire j'ai besoin d'un code pour savoir est ce que ma biblioteque fonctione bien.
    comment je vais savoir qu'il marche bien

  12. #12
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Si tu veux vérifier que Qt est bine installé et compile bien un projet, tu n'as qu'à créer un nouveau projet avec Dev-Cpp et remplacer le code du main.cpp par celui du tutorial "Hello world" qui se trouve normalement dans le dossier où Qt est installé sous examples/tutorial/t1.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok je vais voir merci bcp bcp
    je te consultera apres
    a+

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    il n'a pas marchée
    Qapplication fot foud derectory c est ça l'erreur que j'ai
    je sais pas quoi faire?

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    encore meme probleme lors de l'installation du compilateur mingw) un
    message: g++ not foud in c:\mingw\bin\ le meme probleme reste?
    je sais je peut continue l"instalation
    pq cette erreur

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je sais pas quoi faire Qt4 et tres defficile dans l'instalation
    dis moi comment tu trouve wxwidget?
    ou bien gtkmm?
    ton point de vue?

  17. #17
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Pour le problème de g++ introuvable, normalement si tu as installé Dev-cpp, il se trouve dans le sous-répertoire bin du dossier d'installation de dev-cpp. Et si tu compiles depuis dev-cpp je comprends pas pourquoi il ne le trouve pas.
    Serait-il possible d'avoir les logs de compilation, avec les commandes exécutées dedans?

    Personnellement j'ai pas eu, il me semble, de problème d'installation de Qt avec Dev-cpp. J'ai installé Dev-cpp, puis Qt open-source et quand il demande de lui dire où se trouve le répertoire où est installé mingw, j'ai mis le répertoire de Dev-ccp.
    Ensuite je n'utilise pas Dev-cpp pour coder/complier. Quand je veux compiler un projet, j'ouvre la console Qt (c'est dans le menu démarrer, à l'entrée crée par l'install de Qt où on trouve l'assistant et le designer) qui a pour nom 'Qt 4.x.y Command Prompt' comme ça les paths et variables d'environnement sont corrects. Ensuite je génère le makefile avec qmake et je compile avec make. Comme ça ça marche très bien.

    Au sujet de wxwidget et gtkmm, je les ai jamais utilisés. Donc je peux pas te dire si c'est plus simple à installer et utiliser ou pas.

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j 'ai installée wingw meme si il y a l'erreur .mais je croix que c'est a cause d'un dll qui manque c'est mingwm10.dll .
    et mnt je croix que j'ai resolu le prob mnt tout est installé
    quoi mnt jr doit faire quoi?
    pour test Qt?
    aidez moi
    merci

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok y'a pas de reponse
    dis moi j'ai pas compris cette phrase
    ""Maintenant dans le répertoire C:\Qt\examples\tutorial\t1, vous obtenez plusieurs nouveaux fichiers dont un nommé Makefile.Release, ouvrez le avec votre éditeur de texte préféré. Ensuite, il suffit de copier les valeurs des attributs DEFINE, CXXFLAGS et INCPATH les uns à la suite des autres pour former les options du compilateur (CppCompiler) et ceux de la ligne LFLAGS et LIBS pour obtenir la valeur de l'attribut linker.""
    parceque lorseque je compile mon programmej 'ai cette erreur "Qapplication no such file or directory"
    je criox que le probleme dans le liker
    j'ai pas compris
    expliquer moi
    merci

  20. #20
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    La phrase veut dire que quand tu à fait un qmake -project puis un qmake dans le répertoire en question, cela va avoir créé plusieurs fichiers dont un qui s'appelle "Makefile.Release" (il sert à compiler en tapant make dans une ligne de commande).
    Au début de ce fichier tu as des définitions dont DEFINE, CXXFLAGS, INCPATH, LFLAGS et LIBS. Ce qu'il faut alors faire c'est définir dans le fichier template, CppCompiler et Linker comme suit.
    Pour CppCompiler, il faut concaténer DEFINE CXXFLASG ET INCPATH en faisant attention de retirer $(DEFINES) de CXXFLAGS.
    Pour Linker, il faut concaténer LFLAGS et LIBS.
    Normalement avec cette méthode les chemins seront corrects.

    Sinon pour ton problème à mon avis ça vient du compilateur qui ne trouve pas QApplication, il est dans le répertoire de Qt, dans le dossier include\QtGui, donc il doit apparaître dans les options du compilateur sous la forme -I"C:/Qt/include/QtGui" donc vérifie que cela correpons bien à ton chemin d'installation de Qt.
    Sinon pourrait-tu les commandes exécutées à la compilation (au moins celle qui échoue) pour vérifier ce qui se passe.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de thème kde
    Par Adrael dans le forum KDE
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2003, 11h01
  2. [Kylix] Probleme d'installation sous Mdk 9.1
    Par anderson2 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2003, 18h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2003, 15h47
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2002, 11h56
  5. probleme d'installation sur d'autres postes
    Par VBkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo