IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Utilité et applications de Scheme


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilité et applications de Scheme
    Bonsoir à tous !

    Je débute en programmation, et en ce moment j'étudie Scheme. J'ai un peu de mal avec ce type de programmation, étant donné que j'ai fais du Java en première année. D'où ma question : est-ce qu'on se sert souvent des langages fonctionnels comme Scheme ou Lisp lorsqu'on travaille, et dans quels types de projets peut-on les utiliser ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Hammer Voir le message
    Bonsoir à tous !

    Je débute en programmation, et en ce moment j'étudie Scheme. J'ai un peu de mal avec ce type de programmation, étant donné que j'ai fais du Java en première année. D'où ma question : est-ce qu'on se sert souvent des langages fonctionnels comme Scheme ou Lisp lorsqu'on travaille, et dans quels types de projets peut-on les utiliser ?

    Merci pour vos réponses
    On ne s'en sert pas particulièrement, mais ils peuvent théoriquement servir à tout. La question a déjà été posée je pense -_- Donc pour ne pas répéter pour rien je te conseillerais de chercher sur le forum des langages fonctionnels.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Hammer Voir le message
    Bonsoir à tous !

    Je débute en programmation, et en ce moment j'étudie Scheme. J'ai un peu de mal avec ce type de programmation, étant donné que j'ai fais du Java en première année. D'où ma question : est-ce qu'on se sert souvent des langages fonctionnels comme Scheme ou Lisp lorsqu'on travaille, et dans quels types de projets peut-on les utiliser ?

    Merci pour vos réponses
    Si tu es à la fac de Sciences en L2 info , tu peux toujours prendre l'option scheme au second semestre et tu verras des choses interessantes .
    Java en première année ne montrait pas grand chose pourtant c'est un language plus utilisé que scheme . Mais , scheme se programme de plus en plus ( du côté de l'aérospatial , les codes en C ont été modifié en scheme ) .
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2011, 15h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 16h24
  3. Utilité de "Application pattern"?
    Par ensienne2008 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 16h27
  4. Utilité du MVC pour une petite application?
    Par Romz_Java dans le forum MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2008, 14h34
  5. Utilité de javascript dans les applications web
    Par Skan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/12/2005, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo