IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Comment s'y retrouver dans les fonctions?


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment s'y retrouver dans les fonctions?
    Je débute en C++ alors je vais peut-être utiliser les mauvais termes...

    Mon problème est que je ne sais pas où trouver les nombreuses fonctions contenues dans les nombreuses librairies.
    Par exemple, pour pouvoir utiliser la fonction "sprintf", il faut inscrire #include <stdio.h> dans le module. Je suppose que stdio.h fait référence à une librairie donnée...

    Comment je fais pour savoir que "sprintf" existe et qu'elle se trouve dans telle librairie?

    Il doit certainement y avoir un moyen pour s'y retrouver facilement...
    J'utilise Visual Studio 6.0 version Entreprise.

    Il existe peut-être un petit utilitaire dans le genre de API-GUIDE ou API-VIEWER qui me donnerait une liste de toutes les fonctions en disant ce qu'elles font et dans quelle librairie elles se trouvent.

    Votre aide serait grandement appréciée!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Ca commence bien. Heureusement que tu débutes. sprintf et stdio.h viennent du C. Ce n'est pas du C++.

    Attention aux termes, stdio.h est un fichier d'entête ou un header d'une librairie, en l'occurrence la librairie C standard.

    Avec Visual, tu as normalement la MSDN installée chez toi ou alors en ligne.
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...33(VS.71).aspx
    Un moteur de recherche est fourni avec la MSDN.

    Venant de Linux, les pages de man sont très appréciables. http://man.developpez.com/. On y trouve le ou les headers à inclure dans le synopsis mais ce n'est que pour les fonctions C. On peut trouver des mans C++ sur Google.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci aoyou, ton lien msdn va m'aider un peu mais pas entièrement.

    Maintenant, je sais ce qui existe...
    Reste plus qu'à trouver un moyen efficace d'utiliser ces infos...

    Je viens de VB et ces choses sont tellement plus facile d'accès et d'utilisation... Avec le C++ j'ai l'impression de me retrouver au moyen âge...

    Au pire aller, je pourrai toujours me faire un petit utilitaire si la consultation de ces pages d'info reste encore trop lourde dans quelques mois, quand j'aurai acquis un peu d'expérience.

    J'ai débuté le C++ il y a seulement 2 semaines alors c'est compréhensible d'en être au niveau que je suis. J'ai déjà fait ma première DLL alors y'a de l'espoir!

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2015, 12h25
  2. [FLASH 8] Ciblage dans les fonctions
    Par abenhass dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 14h00
  3. "_" dans les fonctions
    Par reggae dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 19h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 17h00
  5. [plpgsql] transaction dans les fonctions ?
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo