IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

les librairies autre part que dans le dossier lib possible ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut les librairies autre part que dans le dossier lib possible ?
    Bonjour,

    J'utilise netbeans pour mon projet en java.
    J'utilise des librairies, qui lorsque je compile mon projet sont dans un dossier "lib" (ce dossier ce trouve dans le même répertoire que mon application), j'aimerais que certaines de mes librairies soient dans un autre dossier que je choisirais.

    Le problème c'est que je ne vois pas comment faire avec netbeans.
    Je ne peux que ajouter des librairies en ajoutant le .jar, mais je ne peux pas indiquer dans quel dossier je veux qu'il soit après compilation...

    Y a til une solution ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux possibilités pour personnaliser la génération du classpath de ton jar.

    1. Editer le fichier manifest à la main. Méthode la plus souple et la plus abordable je pense pour ton problème.
    2. Redéfinir la target Ant qui build et génère le jar.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il y a bien un fichier manifest.mf mais ya que ça dedans :
    Manifest-Version: 1.0
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    Comment faire ?

    Par contre j'ais un fichier project.properties dans le dossier nbproject qui contient des trucs intéressants. Je ne vois pas trop comment l'éditer pour avoir ce que je veux ... Quelqu'un à une idée ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Faut modifier le fichier manifest après génération du .jar dans tonappli.jar/META_INF/manifest.mf.
    Oubli de ma part!

    Donc t'occupes pas de la gestion des librairies durant le dev et quand tu auras à générer le jar final, tu pourras le perso a ton souhait.

    Citation Envoyé par kouesta Voir le message
    Par contre j'ais un fichier project.properties dans le dossier nbproject qui contient des trucs intéressants. Je ne vois pas trop comment l'éditer pour avoir ce que je veux ... Quelqu'un à une idée ?
    C'est la solution 2, mais je pense qu'il vaut mieux regarder du coté du build-impl.xml, quitte a rajouter des entrées dans le properties pour simplifier un peu.
    Regardes la target -do-jar-with-libraries, c'est celle ci qui faut redefinir a mon avis.


    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour ce qui est de : tonappli.jar/META_INF/manifest.mf

    J'arrive à lire ce qu'il y a dedans avec netbeans, mais par contre je ne peux rien y modifier (lorsque je tape quelque chose il ne se passe rien...)

    Comment faire pour l'éditer ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par kouesta Voir le message
    Pour ce qui est de : tonappli.jar/META_INF/manifest.mf

    J'arrive à lire ce qu'il y a dedans avec netbeans, mais par contre je ne peux rien y modifier (lorsque je tape quelque chose il ne se passe rien...)
    Edite le plutot avec un logiciel de compression/decompression, 7zip, winzip, ....

    Un jar est un zip ni plus ni moins
    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci ça marche, mais je vien de me rendre compte en fait ça règle qu'une partie de mon problème...

    Je cherche a faire ça car j'aurais besoin de mettre dans un dossier plusieurs librairie sachant que ses librairies il peux y en avoir plus ou moins selon le besoin de l'utilisateur.

    Ce que j'aimerais faire c'est proposer à l'utilisateur d'utiliser les librairies qui sont dans ce fameu dossier. Sachant que des librairies pourraient être rajoutée à la main dans ce dossier.

    Or apparement, pour utiliser une librairie, il faut qu'elle soit indiquée dans le manifest.mf.

    Donc je suis coincé, il faudrais que je puisse utiliser ses librairies sans qu'il y ais à ce qu'elle soit indiquée dans le class path. En gros je suis coincé...

Discussions similaires

  1. Intégrer une image HTML enregistrée autre part que dans un répertoire du projet
    Par bilbonec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 16h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 12h44
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29
  4. [VB6]Détecter un click autre part que sur le projet.
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/01/2006, 14h39
  5. [JFrame] Ouverture fenêtre autre part que dans coin haut gauche
    Par tooney dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo