IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

transfert du table1 vers table2 avec decoupage table2.champ2


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut transfert du table1 vers table2 avec decoupage table2.champ2
    bonjour
    voila une question
    j'ai une base qui contient , entre autre, 2 tables(table1 et table2 non liees)
    et bien sur beaucoup de donnees.
    la table 2 est composée de 3 champs.
    champs1 = T2index
    champs2=text
    champs3= text

    lle champs contient une chaine de caractere qui correspond à plusieurs information que je souhaiterai decoupe pour inserer dans la table1 et par consequence je dois creer des champs supplmentaire dans la table


    a table1 contient plusieurs champs dont
    champps1=T1Index


    cela est il possible si oui je detaillerai le contenu des tables.

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    bonjour, oui c'est possible,
    par les requêtes de modification de table puis les fonctions
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut table
    bien
    bon je vais detailler.
    je souhaite donc :
    Decouper le contenu de la table2.champ2 tant que le table1.T1index=table2.T2index et que table2.champ3= Valeur A
    le table2.champ2(format text) à decouper est de longueur varaible et formater de la facon suivante 45@46.5@9.6 ou 78.5@155 ou 78.5 etc.....
    recuperer les nombres de la chaines de caractereS contenu dans le table2.champ2 pour les inserer dans les nouveaux champs creer dans TABLE1
    si table2.champ3= valeurr A alors
    table1.champ5=45
    si table2.champ3=valeur B alors
    table1.champ6=46.5
    etc.....

    cela est il faisable
    si oui je peut eventuellment comuniquer un extrait de la base

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Est-ce qu'il faut l'entendre comme cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Sub LaFonction()
     
     Dim t As DAO.Recordset, t2 As DAO.Recordset
     Dim i As Long, a() As String
     
     '*** vide la table ***
     DoCmd.RunSQL "DELETE tb2.* FROM tb2;"
     
     Set t = CurrentDb.OpenRecordset("tb1")
     Set t2 = CurrentDb.OpenRecordset("tb2")
     
     t.MoveFirst
     Do Until t.EOF
      '*** eclate la chaine suivant le séparateur @ ***
      a = Split(t!champ2, "@")
     
      For i = 0 To UBound(a)   'pour chaque sous chaine récupérée
       t2.AddNew                  'on sauvegarde
       t2!Champ1 = t!Champ1  'lien entre les 2 tables
       t2!champ2 = a(i)          'la sous chaine
       t2.Update
      Next i
     
      t.MoveNext       'enregistrement suivant
     Loop
     t.Close: t2.Close
     
    End Sub

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonsoir
    je precise que c'est dans la table1 que tout doit etre stocke

    veux tu que je te communique la base

    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Euh, oscar.cesar,

    Ne serais-tu pas en train de demander qu'on écrive ton code à ta place?

    Tu n'arrêtes pas de demander du code et, quand on t'en donne, il faut, en plus, qu'on te l'explique.

    Que connais-tu de VBA?
    Qu'as-tu déjà ecrit par toi-même?
    Utilises-tu l'aide en ligne?

    Il est d'usage, ici, lorsqu'on pose une question, de montrer ce qu'on a déjà fait et je ne ne te vois pas poster de code.

    Il faudrait arrêter de prendre developpez pour un supermarché (gratuit!) de code tout fait.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut base
    bonsoir à tous
    mes connaissances en vba sont surtout situées sur excel. Niveau moyen.
    Sous access , je connais rien .
    je sais ecrire qql requete SQL simple mais cela s'arrete LA.
    ce que je ne sais pas faire en SQl c'est de prendre les infos d'un champ et les transferer dans un autre.
    dans ce que j'ai à realiser, il y en plus à decomposer le contenu d'un champ comme decrit dans les lignes ci_dessous et tenir compte d'un autre champ avant d'inscrire le resultat dans le champ selectionner.......

    cordialement

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    As-tu essayé le code de helas?
    Et si oui, quel est le résultat?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Déplacer un enregistrement table1 vers table2
    Par Alyson_dev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2012, 13h50
  2. Transfert pages web vers ifrance avec Filzilla
    Par rile07 dans le forum IFrance
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 17h29
  3. Transfert d'une simple BD vers MySQL avec serveur
    Par antoinelac dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2009, 20h15
  4. Base1 Table1 vers Base2 Table2
    Par 810mcu dans le forum Bases de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/09/2008, 18h03
  5. Copier données de table1 vers table2 dans paradox
    Par marcus333 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo