IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Problème d'installation GTK mandriva 2008.0


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'installation GTK mandriva 2008.0
    Bonjour,

    Depuis que je suis passé sous mandriva 2008.0 je n'arrive plus à compiler en gtk.
    Je pense avoir installé toutes les sources nécessaires et pourtant lorsque je compile en simple hello word, voila ce que j'obtient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $gcc 'pkg-config --libs --cflags gtk+-2.0' main.c
     
    gcc: pkg-config --libs --cflags gtk+-2.0 : Aucun fichier ou répertoire de ce type
    main.c:2:21: erreur: gtk/gtk.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
    main.c: In function ‘main’:
    main.c:6: erreur: ‘GtkWidget’ undeclared (first use in this function)
    main.c:6: erreur: (Each undeclared identifier is reported only once
    main.c:6: erreur: for each function it appears in.)
    main.c:6: erreur: ‘p_Window’ undeclared (first use in this function)
    main.c:7: erreur: ‘p_Label’ undeclared (first use in this function)
    main.c:8: erreur: ‘gchar’ undeclared (first use in this function)
    main.c:8: erreur: ‘sUtf8’ undeclared (first use in this function)
    main.c:12: erreur: ‘GTK_WINDOW_TOPLEVEL’ undeclared (first use in this function)
    main.c:15: erreur: ‘GTK_WIN_POS_CENTER’ undeclared (first use in this function)
    main.c:16: erreur: ‘gtk_main_quit’ undeclared (first use in this function)
    Si quelqu'un peut m'aider
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par zephyrin_damortien Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $gcc 'pkg-config --libs --cflags gtk+-2.0' main.c
    Il faut utiliser les simples guillemets inversé "`" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $gcc `pkg-config --libs --cflags gtk+-2.0` main.c

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour la réponse!
    ça m'apprendra à ne faire que des copier/ coller !
    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'installation de mandriva 2009
    Par youness_ka dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 08h28
  2. Où est installé mon Mandriva 2008 ?
    Par iDaaX dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2007, 14h07
  3. Problème de fenetre avec Mandriva 2008
    Par cyph3r dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 07h30
  4. probléme d'installation de mandriva
    Par minouska dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 17h08
  5. Problème d'installation sous Mandriva 2007
    Par Angelico dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo