IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Communication Oracle vers Sql serveur


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 72
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Communication Oracle vers Sql serveur
    Existe il un moyen simple de faire communiquer 2 tables (par exemple tous ce qui s'écrit dans l'une va dans l'autre), de 2 bases différentes que sont Oracle (9i) et sql serveur ?
    Cela peut être par via trigger (quand changement dans la table oracle), mais comment insérer dans sql serveur, quand le trigger est déclenché ?
    Si ça pouvais être aussi facile qu'un dblink ça m'arrangerai

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    J'ai eu affaire à ce type de communication. Dans mon cas, un export d'oracle était réalisé (les données exportées étaient flaguées pour ne pas le reprendre car l'export était automatique) puis un import avec package SSIS.



    Citation Envoyé par bguihal Voir le message
    Existe il un moyen simple de faire communiquer 2 tables (par exemple tous ce qui s'écrit dans l'une va dans l'autre), de 2 bases différentes que sont Oracle (9i) et sql serveur ?
    Cela peut être par via trigger (quand changement dans la table oracle), mais comment insérer dans sql serveur, quand le trigger est déclenché ?
    Si ça pouvais être aussi facile qu'un dblink ça m'arrangerai
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 72
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci de ta reponse, mais j'aimerai que se soit du temps reel (comme par trigger). De plus nous allons avoir beaucoup de mouvements (peut etre 1 modification,ajout , suppression toutes les 1 a 2 sec).
    Donc a mon avis dans le cas d'un import export ce n'est pas jouable.

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    arf dans ce cas la c'est sur...pas rentable.

    Citation Envoyé par bguihal Voir le message
    merci de ta reponse, mais j'aimerai que se soit du temps reel (comme par trigger). De plus nous allons avoir beaucoup de mouvements (peut etre 1 modification,ajout , suppression toutes les 1 a 2 sec).
    Donc a mon avis dans le cas d'un import export ce n'est pas jouable.
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai la même problématique: je dois envoyer des flux de données de sql server vers oracle en temps réel et dans ce sens. j'ai le cas inverse également où je dois envoyer des données en temps réel d'Oracle ver sql server également uniquement dans ce sens.

    des idées?

    Qu'entends tu par import - export ? Export dans un fichier plat? Ou export dans un dump.

    Une des choses que l'on souhaite faire dans ce type de dev est d'envoyer en temps réel notre table des clients d'Oracle vers SQL Server. La mise à jour des données doit se faire sous Oracle et chaque modif doit être envoyées sous sql server.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pourquoi ne pas s'orienter vers des batchs en C

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 72
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je ne connais pas les batchs en C, mais c'est compatible avec le faite que l'on veule du temps réel ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/08/2012, 10h59
  2. Problème de conversion d'une requête Oracle vers SQL serveur
    Par sono77 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 14h50
  3. [debutan] migration de données Oracle vers SQL SERVER 2000
    Par Mil00se dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 17h44
  4. Migration de données Oracle vers SQL server
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 15h05
  5. oracle et sql serveur
    Par srwg dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo